Спорт

Александр Гвоздик решил бросить бокс и заняться бизнесом в США

Известный украинский боксёр Александр Гвоздик шокировал своих фанатов и друзей решением в 33 года завершить спортивную карьеру. Пока комментировать свой уход он не готов, но, по словам менеджера боксёра Эгиса Климаса, он решил заняться бизнесом. Подробности – в материале Информ-UA.

Удивлены неожиданным уходом с боксёрского ринга экс-чемпиона мира по версии WBC и коллеги Гвоздика. Специалисты заявляют, что у уроженца Харькова были неплохие перспективы, да и возраст вполне ещё подходящий для проведения поединков. Так или иначе, но имя Гвоздика более не появится на афишах боксёрских вечеров.

Гвоздик

Стоит отметить, что Александр вышел впервые на профессиональный ринг не так давно – лишь шесть лет назад. Он буквально ворвался в мир мирового бокса и поражал своими победами. Не зная поражений, в 2018 году он стал обладателем чемпионского пояса по версии WBC. Мировую славу ему принесла победа нокаутом над канадским боксёром Адонисом Стивенсоном.

Позже защитить свой титул чемпиона мира Гвоздик не смог. В октябре прошлого года он неудачно провёл бой с россиянином Артуром Бетербиевым. Это поражение стало единственным за всю карьеру украинского знаменитого боксёра, выступающего в полутяжёлом весе. Всего Александр Гвоздик провёл на профессиональном ринге 18 боёв.

Как отмечают спортивные таблоиды, во время участия в любительском боксе, Гвоздик был менее удачлив. Он не был супер-аматором. Успех пришёл к нему после Олимпийских игр 2012 года. Тогда Гвоздик стал обладателем бронзовой медали, уступив минимально боксёру из Казахстана.

Далее была Универсиада-2013. Он стал лидером соревнований в Казани. Потом Гвоздик не раз давал понять, что он не стремится связывать всю свою жизнь с профессиональным спортом. Судьба распорядилась иначе. Попробовать свои силы в боях со знаменитыми боксёрами он решил по примеру Александра Усика и Василия Ломаченко, которые к тому времени перешли в полупрофессиональную команду «Украинских атаманов». Одержав девять побед, Гвоздик вслед за друзьями отправился покорять мировые боксёрские арены.

Его сразу заметили, так как манера боя и мощные удары украинского боксёра были весьма достойными. Александр очень скоро попал под опеку менеджера Эгиса Климаса и промоутера Боба Арума, которые работали с Василием Ломаченко.

К десятому поединку Гвоздик был готов ко встрече с достойным соперником. Он, победив нокаутом француза Наджиба Мохаммеди, заставил говорить о себе весь мир.

Долго Гвоздик не мог найти «своего» тренера, похожего на первого – Анатолия Ломаченко. В последние годы спортсмена готовил к боям тренер-ветеран Тедди Атлас. Он и привёл Гвоздика к пику его карьеры.

Последний бой Гвоздика с чеченским «танком» Артуром Бетербиевым, как писали СМИ, просто сломал украинского боксёра.

Это ли явилось решением бросить спортивную карьеру – неизвестно. Так или иначе, Александр Гвоздик его принял. По словам менеджера спортсмена, экс-чемпион мира обдумывает варианты ведения в США бизнеса. Он желает остаться в этой стране, сменить паспорт и образ жизни.

Трое детей боксёра ходят в американскую школу. Они, как их родители, скоро смогут получить право называться американцами.

Эксперты говорят, что вернуть Гвоздика на ринг смогут только неудачи в бизнесе. Если же всё пойдёт хорошо, этого уже не случится.

]]>