Полезное

Андрей Волков и словацкие инвесторы

Инвесторы из Словакии заявляют о давлении на них со стороны Андрея Волкова, который по их словам буквально терроризирует компанию. Он является учредителем Альфа-Банка. Последние несколько лет Андрей Волков регулярно фигурирует в разнообразных скандалах.

Инвестохиллс-Веста – гроза иностранных инвесторов

Посол Словакии в Украине недавно попросил обеспечить защиту инвестиционных средств. Он заявляет, что была неоднократно осуществлена попытка провести рейдерский захват сотни миллионов гривен словацких инвестиций, за чем стоит компания Волкова Инвестохиллс. Словаки обвиняют компанию в осуществлении незаконного захвата офиса в столице.

Мустафа Найем, который является партнером адвокатской компании, представляющей интересы словацкой стороны, заявил и попытке рейдерского захвата активов. Их стоимость на данный момент оценивается в сотню миллионов гривен. Компания Инвестохиллс-Веста принадлежит господину Волкову. Она на протяжении многих последних лет активно попадает в разнообразные скандалы, из-за чего сформировалась определенная репутация.

Защитят ли украинские власти словаков?

Об этом просил посол Словакии Марек Шафин на одной из недавно проведенных пресс-конференций. Он рассказал о том, что на интересы словацких инвесторов посягают недобросовестные люди, что может стать серьезной проблемой для развития бизнеса. Но в компании Инвестохиллс-Веста все обвинения отрицают, утверждая, что это лишь попытка европейской стороны привлечь к себе внимание общественности, перевести его с реальных фактов.