Политика

Арахамия заявил, что «новые лица» в политике уже не в тренде

По словам руководителя парламентской фракции «Слуга народа» Давида Арахамии, власти начали поиски управленцев с опытом. Он считает, что «новые лица» в политике, исполнительной власти уже не в моде, пишет Информ-UA.

Арахамия говорит, что, как показала практика, новые политики в сложных системах управления могут разобраться далеко не всегда. Об этом он заявил вчера, 19 июня в эфире телеканала «112 Украина».

Арахамия

Среди примеров сложных систем управления глава фракции назвал государственный концерн «Укроборонпром», а также «Укрзализныцю».

По словам Арахамии, именно поэтому команда главы украинского государства Владимира Зеленского изменила подходы к подбору кадров – акцент начали делать на опытных управленцев.

Арахамия отметил, что сейчас рассматриваются кандидатуры на должность вице-премьер-министра по вопросам оборонного комплекса, при этом, он отметил, что в составе кадровой комиссии есть и академик Владимир Горбулин, и генеральный конструктор, руководитель КБ «Луч» Олег Коростылёв. По его словам, это люди в возрасте, но они годами демонстрировали свой опыт работы.

Следует отметить, что именно на «новые лица» партия «Слуга народа» делала ставку во время парламентской кампании 2019 года. Политиков, которые уже были в Верховной Раде, в избирательные списки старались не включать. И это дало свой результат – партии удалось набрать максимальное количество голосов, что позволило на какое-то время создать в парламенте монобольшинство. Но потом были постоянные кадровые изменения в правительстве, силовых структурах, Офисе президента.

Тем временем, многие политики считают негативом, что власти начали возвращать в управленческие структуры «старые кадры», в том числе времён бывшего президента Виктора Януковича. В частности, много вопросов у нардепов возникало касательно назначения на должность министра образования Сергея Шкарлета – ректора Черниговского национального технологического университета, который был членом «Партии регионов» и имя которого связывают со скандальным министром образования и науки Дмитрием Табачником.

Также серьёзный конфликт между парламентариями возник из-за того, что до сих пор на должности министра внутренних дел остаётся Арсен Аваков. Как уже писал Информ-UA, многие нардепы, в том числе из фракции «Слуга народа», именно этим мотивируют тот факт, что отказываются поддержать парламентскую программу, которая дала бы Кабмину иммунитет на год.

]]>