Инциденты

Аргентину охватили масштабные лесные пожары, есть пострадавшие

В Аргентине не утихают масштабные лесные пожары. Пострадали пятеро спасателей, эвакуированы десятки жителей, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией агентства Buenos Aires Times, пожары бушуют в десяти аргентинских провинциях.

Аргентина

По предварительным данным, трое спасателей травмировались, двое получили сильнейшие ожоги. Властям пришлось эвакуировать десятки жителей.

Несколько дней назад огонь добрался до Estación Astrofísica de Bosque Alegre (национальная астрофизическая станция "Боске-Алегри"). Строения остались целыми только благодаря усилиям, которые приложили спасатели.

Пожары полыхали на территории площадью несколько тысяч километров. Работа спасателей осложнялась тем, что была высокая температура воздуха, к тому же ещё и наблюдался штормовой ветер.

Для того, чтобы потушить огонь на территории провинции Кордова, привлекались десять самолётов и вертолёт. Согласно с информацией местных властей, наиболее масштабные пожары бушевали в департаменте Пунилья, а также в западном направлении от центра провинции, в районе Альтас-Кумбрес.

Пожарным удалось отвести огонь в долине Пунилья от населённых пунктов. Но в Пампа-де-Олен, в сельской местности пламя продолжает уничтожать ценные породы деревьев – горят сосновые леса.

Как сказано в отчёте Национальной пожарной службы, бушуют пожары и в дельте реки Параны, на территории островов. Тушить огонь спасателям помогают сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие и сотрудники национальных парков.

Ранее, как сообщали зарубежные средства массовой информации, пожарным пришлось спасать населённый пункт Вилья-Карлос-Пас – это один из основных туристических городов Аргентины. Огонь подобрался критически близко к домам. Часть местных жителей эвакуировали, остальные остались помогать спасателям – они подавали им воду, выстроившись в цепь. В тушении пожара была задействована авиация.

Как уже писал Информ-UA, масштабные пожары длительное время не утихают и в Соединённых Штатах Америки. Больше всего пострадала Калифорния. Вследствие пожаров значительно загрязнён воздух. Жители некоторых населённых пунктов, которых накрыло дымом от лесных пожаров, как сообщают зарубежные средства массовой информации, временно были вынуждены переехать в другие регионы, поскольку дышать таким воздухом опасно для здоровья.

]]>