Наука

Астронавты исторической миссии рассказали о возвращении на Землю

Вернувшиеся после двух месяцев работы на МКС астронавты рассказали о своих впечатлениях полёта домой на испытательном корабле Илона Маска. По ощущениям это было похоже на полёт в чреве огромного дракона, сказали Боб Бенкен и Даг Харли. Что испытывали американские покорители космоса, рассказывает Информ-UA.

Как уже сообщалось ранее, Бенкен и Харли стали первыми, кто был доставлен на космическую станцию на частном космическом корабле, разработанном компанией Илона Маска. На днях они вернулись на Землю, успешно приводнившись в Мексиканском заливе у штата Флорида. Пройдя небольшую реабилитацию после испытанных перегрузок, как пишет издание Reuters, астронавты дали первую пресс-конференцию, на которой не стесняясь эмоций рассказали о своих впечатлениях об исторической миссии NASA и самом полёте.

вернулись астронавты

50-летний Бенкен и 53-летний Харли живописно описали самые напряжённые моменты их 64-дневного космического путешествия. По словам астронавтом, во время полёта домой они пережили незабываемые по силе эмоции и огромные перегрузки. Они признались, что волновались перед полётом на Землю на корабле Сrew Dragon, который построен в форме огромного жёлудя. Особенно тяжёлым оказался участок пути, когда корабль пробил атмосферу нашей планеты, сообщили они.

В это время он был более поход не на бездушную машину, а на ревущего зверя, в чреве которого находились астронавты. В таком шуме они пребывали долгих 12 минут, пока борта корабля обжигала атмосфера Земли.

Во время атмосферного влияния капсула замедлилась. Опустившись на определённую высоту в небо был выпущен первый набор огромных парашютов. Из-за резкого торможения астронавты почувствовали резкий толчок. Бенкен сравнил его с ударом битой по стулу, на котором сидит человек.

Второй блок парашютов был автоматически выпущен за час до спуска на Землю. Этот час жёлудь с космонавтами плавно спускался в намеченную точку.

Уже через несколько минут после приводнения команду астронавтов NASA подняли с капсулой на корабль, а потом на вертолёте доставили на берег.

Ещё покачиваясь на воде, астронавты сказали, что миссия прошла почти идеально, космические аппараты Маска получили высшую оценку.

]]>