Мир

Авиакатастрофа в Пакистане: погибли 97 человек, двое выжили

По данным департамента здравоохранения провинции Синд Пакистана, вследствие крушения пассажирского самолёта Airbus 320 в Карачи из 99 человек, которые были на его борту, погибли 97, двум чудом удалось выжить. Оба счастливца – пассажиры, один из них – президент одного из пакистанских банков Зафар Масуд, второго зовут Мухаммад Зубаир, пишет Информ-UA.

Как пишут зарубежные средства массовой информации, состояние пострадавших – стабильное. С Зубаиром успели пообщаться журналисты. Он рассказал, что когда пилот не смог посадить самолёт, люди в салоне начали молиться.

Потом было второе сообщение о посадке, а далее – сильное столкновение. После этого мужчина потерял сознание. А когда пришёл в себя, со всех сторон доносились крики, ещё Зубаир видел огонь, всё было в дыму. Пассажир отстегнул ремень безопасности и, заметив впереди просвет, пошёл в его направлении. Зубаиру пришлось спрыгнуть с высоты около трёх метров, чтобы выбраться.

Сейчас мужчина чувствует себя хорошо, но у него – много ожогов на ногах и руках. У второго пострадавшего – несколько переломов.

Среди погибших – восемь членов экипажа, остальные – пассажиры, в том числе тридцать одна женщина и девять детей.

Также СМИ сообщают о том, что получили ранения одиннадцать человек, которые на момент падения самолёта находились в районе, где произошло крушение. Повреждены двадцать пять домов. На земле, к счастью, никто не погиб.

По предварительным данным, согласно с информацией пакистанских властей, крушение самолёта произошло из-за технических неисправностей.

Ещё одна из версий – столкновение со стаей птиц. На месте трагедии найден «чёрный ящик», его расшифровка может занять несколько недель. Известно, что на аудиозаписях разговоров пилота и диспетчера, зафиксировано, как пилот сообщает о то, то возникли какие-то неполадки и он направил самолёт на второй круг. Во время захода на посадку пилот успел сказать, что отказал двигатель и подал сигнал бедствия. По словам премьер-министра Пакистана Имрана Хана, расследование уже ведётся.

Как уже писал Информ-UA, крушение произошло 22 мая неподалёку от международного аэропорта «Джинна». Авиалайнер рухнул на жилые дома, которые находятся в четырёх километрах от аэропорта, при заходе на посадку.