Спорт

«Бавария» разгромила «Барселону», а «Лион» переиграл «МС»

Определились полуфиналисты Лиги чемпионов УЕФА сезона 2019/2020. После завершающих игр четвертьфинальных матчей, подопечных тренера Руди Гарсии, который тренирует игроков «Лиона», в полуфинале Лиги чемпионов будет встречать самый титулованный немецкий клуб «Бавария» во главе с Хансом -Диттером Фликом. Подробности – в материале Информ-UA.

Преодолев четвертьфинальную стадию ЛЧ 2019/2020, в 1/2 финала пробились два клуба из Франции («Пари Сен-Жермен» и «Лион») и два – из Германии («Лейпциг» и «Бавария»). Состав полуфинала Лиги чемпионов УЕФА сенсационный сразу по нескольким причинам, пишут спортивные СМИ.

Лион.

В истории футбола сразу две немецкие команды вышли в 1/2 финала ЛЧ происходила лишь дважды – сейчас и в сезоне 2012/2013 годов. Французы в данной ситуации вообще впервые, ранее в полуфинальную серию Лиги чемпионов никогда не проходили сразу две их команды.

Удивительно и то, что впервые за несколько десятилетий в полуфинале ЛЧ не будет ни английских, ни испанских футбольных клубов. Последний раз такое было в 1995/1996 годах, тогда кубок победителя Лиги чемпионов УЕФА завоевали туринцы.

В текущем футбольном сезоне «Бавария» с разгромным счётом 8:2 выбила «Барселону». Восемь раз каталонцам пришлось вынимать мяч из сетки своих ворот, это одно из самых крупных поражений за все еврокубковые турниры.

Бавария.

«Лион» в это же время неожиданно для многих болельщиков и футбольных экспертов переиграл «Горожан». Конечно, матч был не настолько результативный, как у немцев с испанцами, но те кто его не видел, многое потеряли. По накалу страстей борьба на поле между игроками «Лиона» и «Манчестер Сити» превосходила многие игры финала ЛЧ.

Можно с досадой отметить, что тренеру английской команды «Ман Сити» Хосепу Гвардиоле уже третий раз не удаётся преодолеть рубеж 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА.

Зрители, которые наблюдали за игрой в онлайн-режиме, отметили, что его подопечные играли через силу, в отличие от соперников, которые шли в атаку легко и с большим рвением к победе. Было ощущение, что делают они это в свое удовольствие.

Гвардиолу обвинили в очередной раз в том, что он, как всегда, перемудрил с составом. Да и команда выглядела в целом «уставшей», возможно, и от своего наставника.

]]>