Политика

Без «антиколомойского закона»: что рассмотрит ВР 13 апреля

Внеочередное заседание ВР, в соответствие с распоряжением спикера парламента Дмитрия Разумкова, назначено на 13 апреля, на два часа дня. На повестке дня – семь законопроектов, пишет Информ- UA.

По словам Разумкова, будет также рассмотрено тринадцать проектов постановлений, которыми предусматривается отмена голосования по закону об открытии рынка земли.

Дмитрий Разумков

Один из главных законопроектов, который планируют рассмотреть парламентарии, – это внесение изменений в государственный бюджет. Речь идёт о сокращении расходов по отдельным статьям и о финансировании антикризисных мероприятий в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Пока что всех нардепов этот законопроект не устраивает, сообщил на брифинге Разумков вчера 10 апреля после того, как состоялось совещания руководства ВР с представителями Кабмина, парламентских фракций и групп. Сегодня, 11 апреля проект документа рассматривает профильный комитет ВР.

Во время брифинга журналисты поинтересовались, не повлияет ли на проведение местных выборов в нашей стране то, что документом предлагается более, чем в два раза сократить расходы на них, Разумков ответил, что нет. По его словам, к тому времени, как надо будет проводить местные выборы, Украина выйдет из карантина, тогда парламент и правительство предпримут меры для того, чтобы обеспечить этот процесс достаточными финансами.

Также будут рассмотрены 13 апреля законопроекты об ужесточении ответственности за поджоги в экосистема, о геокадастрах (последний документ нужен для того, чтобы начать подготовку к открытию рынка земли).

Законопроект во втором чтении касательно невозвращения банков бывшим собственников парламентарии пока что решили не рассматривать. К нему подано более шестнадцати тысяч поправок. По словам Разумкова, это – беспрецедентный случай, те, кто подавал эти поправки, ставили перед собой цель заблокировать работу ВР. Но парламент на такое не пойдёт – если начать рассмотрение этих предложений, процесс может затянуться на полгода. Что с этим делать, народные депутаты пока не знают.

]]>