Спорт

Бой легенд Тайсона и Джонса: боксёры затеяли опасную игру

С тех пор, как два возрастных боксёра – Майк Тайсон и Рой Джонс, которые считаются живыми легендами спорта, подписали контракт на проведение боя, экспертов и болельщиков буквально разрывают эмоции. Возникает много споров не только по поводу того, кто победит, но и по поводу того, насколько морально оправдан поединок. Подробности – в материале Информ-UA.

Когда дата боя, состоящего из восьми раундов была назначена на 12 сентября, у многих отпали сомнения по поводу серьёзности намерений ужа далеко немолодых спортсменов.

Майк Тайсон и Рой Джонс

Большинство, правда, считают, что Тайсон и Джонс этим решением только испортят свои репутации, они опасаются, что спортсмены будут выглядеть жалко на ринге после былых побед в молодом возрасте. Но есть и те, кто с любопытством следит за происходящим и верит, что бой будет достойным.

Для этого, надо сказать, 54-летний Майк Тайсон серьёзно готовится. После паузы в 15 лет он с максимальной активностью наращивает мышцы.

У 51-летнего Джонса перерыв был гораздо меньшим. На ринг он не выходил всего два года.

Показательный бой между этими двумя легендами уже обрекли «Противостоянием спортивных брендов 80-х и 90-х годов прошлого столетия».

Отметим, что при подписании контракта Джонс и Тайсон заявили о намерении драться в полную силу, хотя бой будет беспроигрышным: не будет подсчёта очков и объявления победителя.

Медики, как отмечают спортивные издания, при разнице в возрасте и временном перерыве активности, более опасаются за здоровье младшего из спортсменов – Роя Джонса. Они предупредили спортсмена, что удар Тайсона, даже если он будет бить вполовину своей прежней силы, может грозить ему серьёзными травмами. Да и "железному" Майку травмы головы могут выйти боком.

О здоровье легенд бокса беспокоятся и их фанаты. Но самих спортсменов это как будто не очень волнует.

Они заявляют, что понимают риски и то, что затеяли небезопасную игру, но оба готовы рискнуть. Джонс, правда, вполне серьёзно заявил о том, что намеревается застраховать свои уши, помня о «любви» Тайсона к этой части тела своих соперников.

]]>