Инциденты

Были слишком счастливы: убийство в Италии арбитра и его девушки

В Италии сотрудники правоохранительных органов раскрыли убийство арбитра Даниеле Де Сантиса и его девушки Элеоноры Манты. Преступник, которого задержали полицейские, заявил, что его раздражало, что пара была слишком счастливой, пишет Информ-UA.

Тела итальянского футбольного арбитра и его подруги нашли в Лечче ночью 22 сентября. Их зарезали. Преступник нанёс множество ножевых ранений.

убийца и жертвы

В ходе следствия стражи порядка установили, что двойному убийству предшествовала борьба в квартире.

Вчера, 30 сентября зарубежные средства массовой информации сообщили о том, что преступник задержан, он сознался в убийстве. Им оказался Антонио Де Марко. Мужчина жил в одной квартире с Де Сантисом и Мантой. Друзей у него практически не было, из дома он почти никогда не выходил и вообще был человеком закрытым. Вместе с тем, по словам знакомых Де Марко, он никогда не делал каких-то неадекватных поступков. Хотя не скрывал, что пара его сильно раздражает.

По словам полковника полиции Паоло Дембеха, убийца жил обычной размеренной жизнью как до того, как совершил преступление, так и после. Когда сотрудники правоохранительных органов его арестовали, мужчина не отрицал, что именно он совершил убийство, более того, сознался, что готовился к преступлению давно и сознательно. О содеянном он не жалеет, заявил Де Марко. По данным следствия, своим жертвам преступник нанёс около шестидесяти ударов ножом.

Полицейские нашли пять записок, в которых убийца детально описывал, как он собирается совершить преступление. В частности, Де Марко хотел сначала, припугнув своих жертв ножом, их связать, а после пытать, используя электрические зажимы. Но его план сорвался – Де Сантис начал сопротивляться. Преступнику не удалось насладиться процессом пыток, но от замысла убить пару он не отказался и зарезал и арбитра, и его девушку.

По словам Де Марко он завидовал Де Сантису и Манте – мол, слишком уж они были счастливыми, что приводило его в ярость. К тому же арбитр обратился к Де Марко с просьбой с его квартиры съехать.

Вместе с тем, по словам заместителя прокурора Марии Консолаты Мошеттини, настоящим мотивом было просто желание преступника получить садистское самоудовлетворение.

Для справки. Даниеле Де Сантис за свою карьеру провёл арбитраж около ста тридцати футбольных игр в итальянской серии С.

]]>