Общество

Через 25 лет работник на удалёнке может превратиться в чудовище

Учёные из Великобритании явили свету Сюзанну – модель среднестатистического работника компании, который 25 лет проработал дистанционно. Ужасно страшная, больная и запущенная Сью появилась в результате ряда исследований. Судя по всему, проработав дома четверть века, мы можем заплыть жиром, потерять зрение, стать максимально неопрятными, сгорбленными и получить кучу других проблем со здоровьем. Подробности – в материале Информ-UA.

Инициирован данный проект компанией из Великобритании DirectlyApply, специалисты которой занимаются анализом рынка труда. Провести исследования их подтолкнул факт того, что на фоне пандемии многие компании стали работать по дистанционной системе. Причём, некоторым это так понравилось, что возвращаться к прежнему режиму работы они не собираются.

Сью

Проанализировав множество факторов, которые влияют на человека, работающего на удалёнке, специалисты и создали Сьюзен – человека из будущего. По их мнению, если в течение четверти века работник не решит «завязать» с работой на дому, он превратиться в замкнутое, неопрятное и больное существо с множеством проблем. На его психику и физическое состояние повлияет отсутствие коммуникации с другими людьми и недостаток движения.

Самое малое, что грозит такому человеку это сгорбленная спина, красные полуслепые глаза, множество уродливых подбородков и других эстетически непривлекательных нюансов и проблем со здоровьем (вплоть до онкологии).

Исследователи утверждают, что преимущества в удалённой работе, конечно, есть. Но с годами их могут перевесить негативные последствия.

В создании Сьюзен участвовали группы врачей, клинических психологов и экспертов по фитнесу. Все они согласны, что Сью – это именно то, во что может превратиться сотрудник на удалёнке, если не предпримет ряд мер.

карантин удалёнка

дистанционная работа - последствия

В первую очередь, не дайте рутине затянуть себя в её сети, уделяйте внимание друзьям, ходите по магазинам, ездите в путешествия. Не сидите дома. Помните, что удалённая работа не предполагает постоянную привязку к одному месту. Используйте это с умом, планируя свой график работы и отдыха.

Уходите из интернета, общайтесь в живую как можно чаще. Кроме этого, следует не забывать о физических упражнениях, йоге, прогулках на свежем воздухе.

Не «плюйте» на свою личную жизнь. Развивайтесь, сотрудничайте с людьми. Также следует помнить о правильном питании и питьевом режиме, если, конечно, не хотите потом быть похожим на Сью.

]]>