Полезное

Что ждет космическую компанию Momentus?

Компания Моментус представляет собой космическую компанию, которая собирается выйти на биржу Насдак. На данный момент оценивается такой выход приблизительно в 1,2 миллиарда долларов. Чтобы читать про моментус спейс, достаточно посетить проверенный ресурс. Это позволит приобрести интересные знания.

Почему основателю компании Momentus запрещают работать в США?

Основателем является Михаил Кокорич, который из-за решения американской комиссии по ценным бумагам и биржам не сможет работать со своими технологиями. Компания специализируется на логистике, но теперь ее возможности могут оказаться немного ограниченными. Обусловлено это тем, что она решила выйти на биржу Nasdaq.

Кокорич является гражданином РФ, что исключает возможность использовать продвинутые технологии. Закон о национальной безопасности, который работает в США, предполагает запрет для граждан из таких стран на ведение соответствующей деятельности.

Компания объявила о том, что планирует выйти на биржу, в октябре прошлого года. Предполагается быстрое прохождение IPO .

Какое будущее ожидает Кокорича и его компанию?

Он имеет возможность получить экспортную лицензию, при помощи которой можно будет работать с основными своими технологиями. В настоящее время юристы компании активно занимаются тем, чтобы найти возможность для получения лицензии на осуществление полноценное деятельности. Предполагается возникновение ранообразных проблем с Комитетом по иностранным инвестициям. Но компания старается решить все возникающие проблемы, нанимая лоббистов и используя другие доступные возможности. Вероятно, что какие-то из этих шагов смогут сработать.