Спорт

Чуда не случилось: сборная Украины была разгромлена французами

К сожалению, товарищеский матч между сборными Украины и Франции, который состоялся вчера, 7 октября, не окончился сенсацией. Наша команда, которая осталась перед выходом на поле без 14 игроков, потерпела самое крупное за всю историю поражение. Игра, которой могло и не быть, окончилась со счётом 7:1. Подробности – в материале Информ-UA.

Никогда ранее нацсборная Украины по футболу не пропускала такое количество мячей в свои ворота, как в этот раз. Этот матч, проходивший на арене «Стад де Франс», к сожалению, войдёт в историю, как самый неудачный. Хотя при том стечение обстоятельств, которые ему предшествовали, победа была бы для воспитанников Андрея Шевченко просто чудом.

Франция-Украина

На 12-й минуте первого периода первый гол в ворота нашей сборной прилетел после удара Эдуарду Камавинги, следующие два мяча в ворота наших футболистов «впечатал» на 24-й и 34-й минутах нападающий клуба «Челси» Оливье Жиру, на 43-й минуте автогол был засчитан после неудачной передачи мяча, проведённой Виталием Миколенко. Первый гол в ворота французов был забит Виктором Цыганковым на 53-й минуте матча. Но позже наши ворота вновь были «обстреляны» французскими футболистами. На 65-й минуте мяч в ворота украинской сборной отправил полузащитник мюнхенской «Баварии» Корентен Толиссо, на 82-й их пробил знаменитый нападающий клуба «Пари Сен-Жермен» Килиан Мбаппе и завершающий, победный мяч забил на 89-й минуте нападающий клуба «Барселона» Антуан Гризманн.

Надо отметить, что и противники сборной Украины, и болельщики команды отнеслись к исходу матча с чемпионами мира без осуждения, ведь главный тренер нашей сборной не смог вывести на поле лучший состав команды из-за травм ведущих футболистов и коронавируса, которым заразились многие игроки. Экспериментальный состав, который играл фактически без проведения совместных тренировок, проверку чемпионами мира не прошёл.

Комментируя матч, главный тренер украинской сборной Андрей Шевченко признался, что ситуация очень сложная, а впереди команду ждут два ответственных поединка с игроками Германии и Испании. Смогут ли в них принять участие футболисты из «Шахтёра», пока неизвестно. По поводу игры тех, кто согласился срочно прибыть в Париж и выйти на поле с чемпионами мира, Шевченко сказал, что они отнеслись к матчу с полной ответственностью и сделали все возможное в создавшейся ситуации.

]]>