Спорт

«Динамо» выиграло второй матч подряд в квалификации ЛЧ

Вчера, 23 сентября игроки киевского «Динамо» со счётом 2:1 обыграло хозяев поля – команду «Гент». Две победы подряд в квалификационных матчах Лиги чемпионов – такого не было с украинскими командами с 2012-го года. Как проходил матч и как его оценили эксперты, рассказывает Информ-UA.

Скажем сразу, результатом и сами динамовцы, и их тренер Мирча Луческу остались довольны. Несмотря на то, что поле из-за дождя было достаточно скользким и играть было сложно, цель была достигнута.

Динамо разгромило Гент

На пресс-конференции после игры наставник динамовцев отметил, что после первого быстро забитого мяча он надеялся на безответный второй, и третий, но «нити игры» были потеряны. Игроки «Гента», войдя в кураж, оказывали давление на украинских защитников, благодаря чему смогли всё-таки забить один ответный гол.

Как Информ-UA уже сообщал, против «Динамо» играли на стороне бельгийцев трое футболистов сборной нашей страны. Им больше всего «досталось» от местных СМИ. Спортивные журналисты Бельгии назвали Яремчука, Пластуна и Безуса главными неудачниками вечера. Безус умудрился заработать «красную» карточку, тем самым торпедировав шансы бельгийских «буйволов» на выход в ЛЧ. Чтобы попасть в групповой этап им придётся в ответном матче, который назначен на 29 сентября забить динамовцам в Киеве не меньше двух безответных голов.

Как не пытались игроки «Гента» во вчерашнем матче удержать ворота, у них это не получилось. Не прошло и 10 минут первого тайма, как счёт был открыт. Гол забил киевский форвард Супряга, избежав офсайда.

В середине первого периода инициативу перехватили игроки «Гента». Безус ударил со штрафного, но сработала стенка. А потом Кляйндинст с углового сумел сравнять счёт.

Радоваться бельгийцам пришлось недолго. Надежду на победу или ничью «похоронил» Безус, который, заработав две «жёлтые» карточки за несколько минут, был удалён с поля. «Гент» остался в меньшинстве.

Киевляне долго не могли воспользоваться этим, но де Пена сумел всё-таки сильно пробить мяч, который пролетев между ног голкипера, благополучно попал в ворота противников.

После этого «Динамо» спокойно доиграло матч до финального свистка.

Надо отметить, что киевское «Динамо» впервые за последние восемь лет выиграло два матча подряд в квалификационном туре ЛЧ. В 2012 им это удалось сделать под руководством тренера Юрия Сёмина. Динамовцам тогда удалось победить игроков «Боруссии» и «Фейеноорда».

Возможно сейчас, в будущий вторник, их ждёт третья победа. Команда готовится встретить бельгийцев уже на своём поле.

]]>