Спорт

Драка между “ПСЖ” и “Марселем”: пять звёзд удалили с поля

Пять звёзд французских клубов получили красную карточку, поскольку они затеяли драку прямо на футбольном поле. Некоторые считают, что дело в расизме. Об этом рассказывает Информ-UA.

Вчера, 13 сентября, состоялся матч французской лиги между "Пари Сен-Жермен" и "Марселем". Уже во второй раз девятикратный чемпион Франции проиграл сопернику: в прошлый раз "красно-синие" уступили "Лансу". Отметим, что вчерашний матч завершился не только поражением "ПСЖ" ("Марсель" обыграл противников на один гол, забитый на 31 минуте), но и серьёзной дракой на поле, которая привела к тому, что пять футболистов получили дисциплинарное взыскание.

красная карточка

Удаление с поля Неймара, Левена Кюрзава и Леандро Паредеса значительно омрачило поражение "ПСЖ". Также красная карточка досталась Жордану Амави и Дарио Бенедетто из "Марселя". Неймар накинулся на Альваро Гонсалеса, начав избивать футболиста в рукопашной, серьёзно ударив противника по голове сзади. Впоследствии 28-летний нападающий "ПСЖ" заявил о том, что он подвергся расизму со стороны Гонсалеса, вследствие чего решил ответить на оскорбления. Ряд СМИ информируют, что игрок "Марселя" назвал Неймара "обезьяной", причём точно так же он назвал и других игроков "ПСЖ". Неймар после игры прокомментировал драку на своей страничке в соцсети Twitter, написав о том, что сожалеет, что не ударил противника по лицу:

твит Неймара

В "Марселе" прокомментировали данное обвинение, подчеркнув, что они его не подтверждают, не опровергают, но подчеркнув, что расизм в футболе является неприемлемым.

Драка началась между Бенедетто и Паредесом, затем к ним присоединились Кюрзава и Амави.

драка футболистов

После того, как судья показал красные карточки, на поле осталось восемь игроков "ПСЖ" и девять футболистов "Марселя".

После матча Флорьян Товен, полузащитник "бело-голубых", который стал единственным футболистом, чья атака завершилась попаданием в ворота, был изумлён происходящим. Выступая перед французскими СМИ он заявил, что футболисты обязаны быть примером для молодого поколения, а матч, по его словам, смотрели много детей. Драка, которая произошла на поле, неприемлема для данного вида спорта, и это отвратительно, – резюмировал Товен.

Спортивный директор "ПСЖ" с критикой разразился против судьи Жерома Брисара, который, по его словам, практически не имеет опыта работы на поле – на его счету лишь одно судейство в матче Лиге Европы. Таким образом он хотел доказать неопытность арбитра, пытаясь установить справедливость.

Все пятеро игроков, кстати, были удалены с поля в добавленное время (после 90-й минуты матча). После того, как было решено добавить несколько минут, футболисты начали решать проблемы при помощи кулаков. Данная встреча запомнится не только дракой, рекордными пятью красными карточками, двенадцатью предупреждениями (жёлтыми карточками), но и тем, что на поле было совершено не менее 36 фолов.

Финалисты прошлогодней Лиги чемпионов, а тут речь идёт про "ПСЖ", ужасно стартовали в этом сезоне, проиграв два стартовых матча. Также печалит, что "парижане", впервые с сезона 1978/79, за игру не забили ни одного мяча.