Общество

Елену Зеленскую госпитализировали: у неё развилась пневмония

Жена шестого президента Украины, у которой на прошлой неделе выявили и подтвердили коронавирус, в настоящее время находится в клинике. Если ранее состояние первой леди было хорошим, то теперь ей потребовалась госпитализация. Причина состоит в том, что у неё из-за болезни развилось двустороннее воспаление лёгких. Об этом рассказывает Информ-UA.

Президент Владимир Зеленский некоторое время назад говорил о том, что изначально планировал намеренно заразиться коронавирусом, чтобы показать народу Украины, что ситуация в реальности тяжёлая. Спустя короткий промежуток времени появилась информация о том, что COVID-19 диагностировали в семье президента – Елена Зеленская, первая леди, дала положительный анализ на наличие в организме коронавирусной инфекции.

Факт заболевания лично подтвердила сама Зеленская, подчеркнув, что чувствует себя достаточно хорошо. Дети, а также муж, являющийся главой нашего государства, здоровы – в их анализах не выявили наличие нового для человечества вируса. Первая леди подчеркнула, что в её семье и далее активно следуют установленным в период пандемии правилам – используют маски, антисептики и перчатки. Чтобы не быть опасностью для собственной семьи, Зеленская приняла решение изолироваться. Лечение, которое ей требовалось, изначально было исключительно амбулаторным.

Но теперь, согласно сообщению Офиса президента, состояние Елены Зеленской стало несколько хуже, но оценивается в настоящее время как стабильное. Ей потребовалась госпитализация и теперь лечение она проходит в стенах медицинского учреждения, расположенного в Киеве. Также в ОП отметили, что у первой леди диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. Внебольничная по классификации пневмоний означает – дома, плюс первые 72 часа в стационаре. Полисегментарная говорит о том, что наблюдается пневмоническая инфильтрация (скопление в тканях частиц, которые не являются их составной частью) в нескольких сегментах лёгких.

Кроме этого говорится, что воспаление лёгких у первой леди средней степени тяжести. В то же время заявлено, что она не нуждается в аппарате искусственной вентиляции лёгких, поскольку дышит самостоятельно.

Вчера, 15 июня, вновь были взяты анализы у президента Украины и его детей, которые подтвердили, что в их организмах не обнаружено коронавирусной инфекции.