Инциденты

Фотографа из Полтавской области подозревают в изнасиловании детей

Фотографа из Полтавской области подозревают в изнасиловании и совершении развратных действий по отношению к пяти девочкам. Их возраст – от девяти до двенадцати лет, пишет Информ-UA.

Как сообщили в пресс-центре прокуратуры Сумской области, мужчину, которому тридцать один год, сотрудники правоохранительных органов задержали в начале августа нынешнего года именно на Сумщине. Он приехал к девятилетней девочке, с которой познакомился через всемирную сеть. Ребёнку он пообещал, что отведёт её в «Макдональдс», но в место этого повёз её на квартиру, которую арендовал, и там совершал действия, которые следователи квалифицируют как изнасилование.

фотограф

Уже после совершения преступления злоумышленник, по данным прокуратуры, продолжал переписываться с девочкой, которой он сказал ничего не рассказывать о том, что произошло, родителям. Он договорился о следующей встрече, при этом попросил ещё и привести с собой подружку. Но на тот момент о преступлении и о переписке уже знали сотрудники правоохранительных органов. Вероятного насильника задержали в соседней области, в операции участвовали бойцы роты специального назначения.

После задержания фигуранта дела, согласно с решением суда, отправили на два месяца в СИЗО права внесения залога у него не было. На тот момент подозреваемому инкриминировали развращение несовершеннолетней и совершение действий сексуального характера, связанных с проникновением в тело другого лица (часть 2 статьи 156 и часть 4 статьи 152 Уголовного кодекса Украины). Мужчине грозило наказание в виде лишения свободы сроком до пятнадцати лет.

Но потом, как сообщили в пресс-центре прокуратуры Сумской области, выяснилось, что развратные действия совершались по отношению ещё к четырём девочкам, их возраст – от девяти до двенадцати лет. Одну девочку подозреваемый, по версии следствия, заманил к себе на квартиру, которую он арендовал посуточно в столице, под предлогом того, что сделает фотосессию. Двум другим девочкам, с которыми познакомился на улице, предложил покататься на дорогой машине. А с четвёртой девочкой познакомился, как и с первой жертвой, через соцсети, при этом угрожал ей и заставлял пересылать фотографии откровенного задержания.

Во время обыска по месту проживания фигуранта дела стражи порядка к тому же изъяли ещё и оружие, а также патроны.

Правовую квалификацию подозреваемому изменили. Теперь ему ещё инкриминируют и сексуальное насилие, совершение повторно, а также незаконное обращение с оружием (часть 6 статьи 153 и часть 1 статьи 263 УК Украины). Мужчине, если его вина будет доказана, уже светит пожизненное заключение.

]]>