Общество

Гейтс объединится с Безосом в борьбе с изменением климата

Билл Гейтс, который является соучредителем компании Microsoft, изъявил желание объединить свои усилия в борьбе с глобальными изменениями климата с самым богатым человеком Земли Джеффом Безосом. При этом он отметил, что многие люди могли бы помочь в «лечении планеты», но не осознают, насколько катастрофичными могут быть последствия потепления для нашей планеты. Подробности – в материале Информ-UA.

Гейтс хочет договориться о сотрудничестве с основателем компании Amazon, так как уверен, что во время климатического кризиса могут погибнуть гораздо больше людей, чем во время даже самых страшных пандемий. Возможно, отметил он в интервью изданию Bloomberg, люди уже скоро не смогут выращивать сельскохозяйственную продукцию и выходить из своих домов. На Земле увеличится количество лесных пожаров, мощных ураганов, а жара будет выжигать всё вокруг. Но при этом Гейтс считает, что предупредить масштабное вымирание человечества ещё возможно.

білл гейтс

Филантроп отметил, что уже сегодня необходимо инвестировать большие средства для решение проблем, которые обязательно появится в перспективе. Этот шаг он назвал «испытанием на гуманность».

Гейтс выразил надежду на то, что они в тандеме с Безосом смогут стать инициаторами реализации высокозатратных экологических проектов, которые дадут человечеству безопасные, экологически чистые альтернативы современным вредным технологиям.

Также миллиардер признался, что не является сторонником биткоинов. Вкладывать в данную валюту он не советует тем, чьё состояние меньше, чем у Илона Маска и у кого нет его опыта и хватки.

Кроме прочего, Билл Гейтс, который всегда был большим поклонником фаст-фуда, рассказал, что постепенно приучает себя есть искусственные заменители мяса, которые изготавливаются на растительной основе. Отказаться пока он не может только от говядины.

Интересно, что в то время, пока Гейтс ищет союзников в спасении будущего нашей планеты, жители штата Техас, который завалило снегом, обвиняют в этом именно его. В сети появляются видеоролики, в которых люди собирают на улице снег и доказывают, что он не природного происхождения: он не тает от пламени, а только слегка обгорает. В мировой сети появляется таким образом новая теория всемирного заговора, связанного с именем Гейтса. Некоторые американцы уверовали в то, что стихийное бедствие вызвал сооснователь Microsoft в сговоре с властями США. Таким образом, считают некоторые люди, Гейтс ищет предлог, чтобы начать быстрее свои проекты по спасению Земли.

Правда, учёные быстро раскрыли секрет не тающего снега. Это так называемая сублимация, отметили они. Дело в том, что тик-токеры пытаются растопить спрессованный в шар снег. Он в таком состоянии из твёрдого состояния сразу переходит в газообразное, поэтому «не капает» и не образует луж.

]]>