Мир

Германия и Австралия требуют от КНР рассказать правду о COVID-19

Несколько стран требуют от властей КНР подробный отчёт касательно того, почему возникла пандемия коронавирусной инфекции, по какой причине именно в Ухане, и как она на самом деле развивалась. Ранее с таким требованием к Китаю обратились Великобритания, Соединённые Штаты Америки, а сейчас к ним присоединились Германия и Австралия, пишет Информ-UA.

По словам министра по вопросам экономического сотрудничества и развития Германии Герда Мюллера, Китай должен продемонстрировать полную открытость в плане предоставления информации о коронавирусе. Об этом Мюллер заявил вчера, 19 апреля, общаясь с журналистами издания Funke. Также министр считает, что Китай должен официально наконец дать разъяснения касательно версии о лабораторном происхождении коронавируса.

коронавирус

В Австралии же заявили о том, что собираются проводить независимое расследование. Причём, касаться оно будет не только Китая, а и действий Всемирной организации здравоохранения. По мнению министра здравоохранения страны Грега Ханта, остановить пандемию COVID-19 в КНР не смогли благодаря тому, что рекомендации ВОЗ там не соблюдали.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб сделал заявление, что отношения с Китаем уже такими, как раньше, не будут. По его мнению, мировое сообщество обязательно должно досконально изучить ситуацию со вспышкой коронавируса в КНР и сделать выводы.

Касательно же Соединённых Штатов Америки, то, как уже сообщал Информ-UA, в этой стране высказывают предположение, что коронавирус был создан искусственным путём как биологическое оружие, а потом он вырвался из-под контроля. Официально США пока такую версию не выдвигали. Вместе с тем, лидер государства Дональд Трамп неоднократно делал заявления, что Китай якобы скрывал данные касательно того, когда в действительности началась вспышка COVID-19, как развивалась эпидемиологическая ситуация и так далее.

Следует отметить, что сегодня, 20 апреля, руководитель Уханьского института вирусологии Юань Чжимин, которого цитирует издание Bloomberg, заявил, что теория о лабораторном происхождении коронавируса – это на самом деле теория заговора. Также Чжимин опровергает информацию о том, что якобы так называемый нулевой пациент, заражённый коронавирусом, был как-то связан с сотрудниками института.

]]>