Общество

Гражданка Украины подхватила коронавирус в Италии

В мире продолжает расти количество инфицированных коронавирусом. Первые случаи заражения зафиксированы в Эстонии и Дании. В Италии подхватила недуг наша 26-летняя соотечественница, которая работает в городе Кремона, пишет Информ-UA.

По словам руководителя департамента консульской службы Министерства здравоохранения Украины Сергея Погорельцева, девушка ездила на юг страны, в Салерно, чтобы проведать родителей, после чего у неё ухудшилось самочувствие. Предварительно ей поставили диагноз коронавирус Covid-19. Сейчас состояние гражданки Украины не критичное, её госпитализировали в инфекционное отделение лечебного учреждения в Неаполе. Родственников девушки, с которыми она общалась, поместили на карантин.

китай

В Эстонии заболел местный житель, который не является гражданином данной страны. На днях он вернулся из Ирана, у него выявили признаки Covid-19. А в Дании недуг обнаружили у мужчины, который вернулся с горнолыжного итальянского курорта. Он находится на домашнем карантине вместе с супругой и сыном, сообщают зарубежные средства массовой информации.

Всего состоянием на 27 февраля в мире число инфицированных выросло до 82 164. За последние дни при этом значительно увеличилось количество заболевших в Южной Корее и в Италии. Число жертв возросло до 2 801 человека. Выздороветь удалось почти 33 тысячам пациентов.

Среди эвакуированных из Китая граждан Украины и иностранцев, которые находятся сейчас на обсервации в медицинском центре в Новых Санжарах, по предварительным данным, заболевших нет – таковы первые результаты тестирований. По информации Минздрава, регулярно людей обследуют, раз в три дня у них берут забор крови.

Кроме того, в украинских аэропортах, куда чаще всего прибывают граждане из Италии, усилили меры безопасности. Работают бригады эпидемиологов, экстренной помощи.

Тем временем, эксперты отмечают что не исключено, две трети заболевших во всём мире ещё не выявлены. Дело в том, что эпидемиологическая связь с эпицентром вспышки недуга в Китае уже утрачена, а другие цепи заражения толком до этого не исследовались. По словам эпидемиолога Университета Джона Хопкинса Дженнифер Нуццо, есть все основания для того, чтобы вести речь о глобальной пандемии, хоть Всемирная организация здравоохранения этого признавать и не хочет.

]]>

Добавить комментарий