Спорт

Холифилд решил, что не будет драться с Тайсоном

Мир потрясла новость, что две легенды бокса – Майк Тайсон и Эвандер Холифилд решили прервать паузу и вновь выйти на ринг. Самый большой ажиотаж был связан с тем, что был анонсирован бой между этими боксёрами. Почему он не состоится, сообщает Информ-UA.

Ещё неделю назад 57-летний Холифилд заявлял о том, что с радостью вновь померяется силами со своим давним соперником Майком Тайсоном. Он был уверен, что это будет интересное зрелище, и бой войдёт в анналы истории бокса.

Теперь же он передумал. По его словам, биться с тем, кого уже дважды побеждал, – не интересно. А вот с теми, кто сильнее, он готов сойтись. Среди возможных претендентов на бой с ним Холифилд назвал 53-летнего Риддика Боу. Данный американский боксёр выступал в тяжёлой весовой категории. Он – абсолютный чемпион мира. Среди поверженных Боу соперников дважды был и Холифилд.

СМИ при этом пишут, что легендарный боксёр немного лукавит. Видимо пока просто никто не предложил ему подобающую сумму за бой с Тайсоном, из-за которого он лишился кусочка своего уха.

В данное время спортивные СМИ наперебой пишут о возобновлении тренировок обоими боксёрами, выдвигаются масса версий о том, когда они вновь выйдут на ринг.

Но есть и те, кто жёстко и хлёстко осаживает уже немолодых Тайсона и Холифилда.

Так, известный промоутер из Великобритании Фрэнк Уоррен, ведущий дела нынешнего чемпиона мира Тайсона Фьюри, назвал демонстрацию мышц и перепалки Холифилда и Тайсона «цирком уродов».

Он уверен, что им надо продолжать «сидеть на пенсии» и не позориться перед публикой. Уоррен заявил, что искренне не понимает, чем может понравиться бой двух стариков, у которых «вышли все сроки годности». Фанатов легендарных боксёров он просит отговорить от выхода на ринг своих кумиров, чтобы не портить о них своё мнение.

Если бой между Холифилдом и Тайсоном все же состоится, это будет жалкое зрелищ, резюмировал промоутер.

И всё же, тех, кто ждёт от своих кумиров возвращения и верит в них – гораздо больше.

К слову, недавно 48-летний Шеннон Бриггс – американский боксёр, выступающий в тяжёлой весовой категории, заявил, что уже получил от Майка Тайсона положительный ответ по поводу проведения с ним благотворительного боя.