Наука

К Земле на бешеной скорости несётся астероид 2021 СО

Завтра, 11 февраля, достаточно крупный астероид приблизится к нашей планете на максимально близкое расстояние, гораздо ближе, чем от нас находится Луна. Подробности – в материале Информ-UA.

По данным издания Express, которое ссылается на информацию астрофизиков из NASA, называется космический объект 2021 СО. В данный момент он мчится в космическом пространстве, продвигаясь за одну секунду к Земле на 11, 6 километра, то есть, в час он преодолевает 41 тысячу километров.

$R1S0WRY

По размерам мчащийся через Солнечную систему астероид сравним со статуей Христа-искупителя, которая расположена в Бразилии. В длину небесное дело достигает 32-х метров.

Учёные из NASA рассчитали, что данный астероид приблизиться к Земле ближе, чем от нас отдалена лунная орбита, то есть, на расстояние, меньшее, чем 384 тысячи километров.

Несмотря на такое сближение с нашей планетов, астероид не представляет для человечества реальной угрозы. Он пролетит мимо, не зацепив Землю.

Специалисты космического агентства говорят, что похожие на 2021 СО космические объекты – это своего рода обломки, которые бороздят космическое пространство после агломерации таких планет, как Марс Меркурий, Венера и Земля.

К слову, учёные рассказали о новом открытии, которое заслуживает не меньшего внимания, чем астероиды. Они заявили, что нашли в космосе новую планету, которую по праву можно назвать «Алмазной».

Эксперты даже уже «оценили» залежи алмазов на 55 Cancri в долларовом эквиваленте. Они заявили, что они стоят не меньше 26,9 нониллионов долларов, то есть в 384 квинтильона раз превышает ВВП всей нашей планеты.

Залежи драгоценных камней появились на обнаруженной планете из углерода, образующегося в её недрах. Эксперты думают, что обнаруженный ими космический объект – это не планета невероятно крепкое алмазное ядро, которое осталось после «смерти» звезды. Диаметр объекта в два раза превышает нашу Землю. Предполагаемый возраст – около 8 миллиардов лет. Космический огромный алмаз был обнаружен благодаря использованию спектрометрического измерения лучевой скорости звёзд (доплеровской спектроскопии). Он расположен за границами Солнечной системы.

]]>