Экономика

Кабмин выделил 11,2 млн грн погорельцам из Житомирской области

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о том, что отечественное правительство не оставит людей, пострадавших от пожаров в Житомирской области, один на один с проблемой. Погорельцам выделяют 11,2 миллиона гривен, которые пойдут на приобретение нового жилья. Об этом рассказывает Информ-UA.

На официальном сайте Кабинета министров Украины появилась информация, связанная с пожарами в Житомирской области. Глава правительства резюмировал, ссылаясь на информацию от ГСЧС, что пожары в Олевском и Лугинском районах Житомирщины были локализованы. В связи с тем, что десятки семей лишились крова над головой, поскольку дома многих жителей попросту сгорели, правительство решило компенсировать пострадавшему населению нанесённый огненной стихией ущерб. По словам Шмыгаля, люди получат новое жильё. Кабмин выделяет средства на приобретение модульных домов.

житомирская область пожар

Деньги, как заявлено, выделяются Житомирской области (а именно ОГА) из резервного фонда государственного бюджета. На эти деньги, согласно доступной информации, будут закуплены десять модульных домов. Их общая площадь составляет более 668 "квадратов".

На заседании правительства было принято решение также направить 45,3 миллиона гривен (из того же резервного фонда) на ликвидацию последствий от пожаров. Отмечается, что в рамках выделенной суммы будут закуплены дополнительные средства для пожарных, поскольку нынешних, как оказалось, было недостаточно.

Стоит напомнить, что 16 апреля 2020 года на территории Житомирской области начали пылать лесные массивы. В настоящее время известно, что выгорело в общей сложности 30 тысяч гектар леса. Общая сумма убытков (по предварительным подсчётам) уже превысила 25 миллионов гривен. В конечном итоге пламя захватило восемь лесных хозяйств, расположенных в данной области. В мероприятиях, направленных на борьбу с пожарами на Житомирщине, были задействованы более тысячи человек и 156 единиц техники. Помощь ГСЧС оказывалась и с воздуха – три пожарных самолёта АН-32П за сутки сбрасывали до 150 тонн воды. Авиация в этом деле принесла немалую пользу, поскольку не до всех очагов возгорания людям и наземным транспортным средствам было реально добраться.

]]>