Политика

КИУ выявил в Верховной Раде злостных молчунов

В Комитете избирателей Украины (КИУ) проанализировали данные, касающиеся выступлений нардепов во время сессий ВРУ. Причём, в расчёт брали не только выступающих с трибуны, но и с мест. Данные ошеломляющие. Оказалось почти 60 «Слуг народа» с момента своего избрания просто просиживают штаны в Раде, не выступая с инициативами. Есть подобные «молчуны» и в других фракциях. Подробности – в материале Информ-UA.

Данные анализа были опубликованы сегодня, 22 июня, на странице КИУ в «Фейсбук». Отмечено, что из 150 народных избранников от «Слуги народа» в целом выступали не более трёх раз за девятимесячный срок работы.

Причём, ни слова ещё коллеги не слышали в сессионном зале ВР от 58-ми из них. В частности, никаких инициатив не поступало от Михаила Ананченко, Андрея Бобляха, Владислава Бородина, Сергея Бунина, Виктории Вагнер, Игоря Васильева, Игоря Васильковского, Николая Галушко и других.

Другие 92 нардепа от «Слуги народа» выступали во время сессий, но не проявляли особой активности. Они высказывались не более трёх раз с момента получения мандата. Как сообщают в КИУ, многие из них ранее работали или сотрудничали со «Студией Квартал 95».

Речь идёт о менеджере ООО «Квартал 95» Ольге Руденко, которая не выступала ни разу, о сценаристе Александре Кабанове, который выступил лишь раз, об актёре Юрии Корявченкове, которого больше знают в Украине, как «Юзика», – 1 выступление. Чуть активнее были руководитель ООО «Квартал-Концерт» Максим Ткаченко, ещё один представитель «Квартала 95» Елена Хоменко. У них по три выступления.

К слову, среди любителей помолчать в зале ВР – скандальный и поражающий многих своими действиями нардеп Николай Тищенко, который претендует на пост мэра столицы Украины.

Есть те, кто просто высиживает время в зале ВР, и депутаты из других фракций. Так, ни разу не выступали на сессиях десять нардепов от «Оппозиционной платформы – За жизнь». Не открыл рта в данной каденции, в частности, депутат-миллионер Сергей Лёвочкин, его сестра Юлия, а также опытный уже политик Тарас Козак, Вадим Столар.

По разу выступили такие известные личности, как Виктор Медведчук и Георгий Суркис.

Ни разу не выступали также шесть внефракционных нардепов, четыре из группы «Доверие», три нардепа из группы «За будущее» (которое, видимо, их не особо волнует).

А вот депутаты из «ЕС», «Голоса»и ВО «Батькивщины» бьют рекорды по выступлениям.

По мнению главы КИУ Алексея Кошеля, подобная ситуация складывается либо из-за застенчивости (которая, к слову не присуща ни политикам, ни людям, связанным с шоу-бизом), либо просто неспособность или нежелание выражать своё мнение и мнение тех людей, которые отдали данным людям свои голоса, а значит – судьбы.