Полезное

Когда и зачем нужна полировка автомобиля?

Каждый автомобилист хочет, чтобы его авто всегда выглядело «как новое». Чтобы создать такое впечатление, требуется, в общем-то, не так много – хороший внешний вид кузова. Но как быть, если отсутствует ржавчина и прочие грубые кузовные эффекты, но авто все равно выглядит «потрепанным жизнью» из-за густой сеточки мелких возрастных царапин по всей поверхности ЛКП?! Ответ прост – в этом случае поможет профессиональная полировка кузова.

Когда нужна полировка?

Эксперты выделяют два основных типа этой процедуры:

  • Косметическая полировка. Проводится с «профилактическими целями», при выполнении иногда вообще не используется абразивных составов. Машину покрывают восками, силиконовыми полиролями и другими защитными составами, не только «освежающими» внешний вид кузова, но и защищающими его от воздействия вредных факторов внешней среды;
  • Глубокая полировка царапин. Востребована в случаях со старыми авто, а также при удалении средней глубины царапин (не до грунта, и уж тем более – не до металла кузова). Часто прибегать к глубокой полировке нельзя из-за объема снимаемого покрытия.

Когда и зачем нужна полировка автомобиля?

Как полируют разные виды повреждений

Как правило, все повреждения удаляют по одному и тому же принципу:

  • Тщательная мойка, глубокая очистка при помощи полировочной глины, а после – обезжиривание;
  • Полировка с использованием воска или абразива (в случае удаления царапин). Как правило, скорость шлифовальной машинки варьируется в пределах 2500−3000 об/мин. Если удаляются царапины, использовать составы на силиконовой или восковой основе не рекомендуется;
  • После удаления основных повреждений выполняется финишная доводка со скоростью до 4 тыс. об/мин. При косметической полировке этот этап может отсутствовать.

В зависимости от «тяжести» повреждения, может различаться продолжительность этих этапов и применяемые в ходе работы средства.

Почему работу стоит доверить профессионалам своего дела?

Мы не рекомендуем пытаться выполнять, не имея соответствующего опыта, эту работу самостоятельно, или же обращаться в непроверенные сервисы. Да, цена полировки автомобиля, как, например, у компании Black Cars в Одессе, выполненной квалифицированными экспертами, может показаться высокой, но… Если за дело возьмется неподготовленный человек, он легко «спалит» ЛКП авто, после чего придется полностью перекрашивать авто. А это – совсем другие деньги и совсем иные затраты вашего времени.