Спорт

Коронавирус лишил «Динамо» двух основных игроков

Перед тем, как отправиться в Венгрию на игру с «Ференцварошем», игроки киевского «Динамо» прошли тестирование на коронавирус. Сегодня, 26 октября, стали известны результаты: на самоизоляцию отправляются голкипер киевлян Георгий Бущан и Виталий Миколенко – защитник «Динамо». Кроме них, коронавирус был обнаружен у одного из помощников главного тренера команды Виталия Кулыбы. Подробности – в материале Информ-UA.

Таким образом, на ответственный матч Лиги чемпионов команда выезжает не в полном составе. Отметим, что Бущан и Миколенко – это основные игроки не только ФК «Динамо», но и сборной команды по футболу нашей страны.

Бущан

Наряду с этой неприятной новостью есть и оптимистичная – на предстоящий матч с венграми назначен «фартовый» для «Динамо» и других украинских команд рефери из Словакии Иван Кружляк.

Его судейство принесло немало побед командам из нашей страны и даже – сборной. С динамовцами он уже два раза пересекался на матчах еврокубков. Кроме Кружляка, который будет арбитром на поле, поединок венгерских и украинских футболистов будет судить ещё один словак Томаш Сомолани и Сириль Грингор из Франции. Ответственность следить за мониторами VAR возложена на немцев – Кристиана Дингерта и Бибиана Штайнхауса.

Следует отметить, что поединок между командой «Ференцварош», которую тренирует Сергей Ребров, и киевским «Динамо» пройдёт 28 октября. Венгерский ФК впервые за 25 лет попал в основную сетку ЛЧ.

К слову, Ребров, который в свои годы играл в составе «Динамо», а потом и тренировал футболистов этого клуба, после победы над норвежским «Мольде» и выходом в групповой раунд ЛЧ заявлял, что был бы рад сойтись на поле с родной командой из Украины.

Его мечта сбылась, венгры попали в одну группу с «Динамо». Как пройдёт игра – покажет время. Эксперты не торопятся делать прогнозы, так как в последнее время сложно предсказать, чем могут закончиться футбольные баталии.

И Ребров, и Луческу готовят своих игроков к различным сценариям, которые могут возникнуть на поле. Недооценив противника, можно многое потерять.