Спорт

Коронавирус не щадит спортсменов: сводка за неделю

Пандемия коронавируса очень сильно повлияла на мир спорта из-за его массовости. Отменены все соревнования: от самых крупных до турниров местного значения. Практически каждый день приходят новости о том, что кто-то из известных спортсменов заражён. Чей тест оказался положительным за минувшую неделю, сообщает Информ-UA.

По данным украинского издания Sport.ua, 12 марта коронавирус был обнаружен у Трея Томкинса – американского профессионального баскетболиста, тяжёлого форварда команды «Реал». Клуб срочно принял меры – ввёл карантин. В этот же день о том, что заразился, заявил звезда велогонок из Колумбии Фернандо Гавирия. О своей болезни он узнал во время велотура, который проходил в ОАЭ в конце февраля. Там же гонщик из России Дмитрий Страхов сдал тест, который оказался положительным. Положительным оказался тест атакующего защитника команды НБА «Юта Джаз» Донована Митчелла.

Днём позже за свои шутки о коронавирусе извинился французский спортсмен, центральный игрок НБА Руди Гобер, который заболел. В то время, когда он не знал, что заразился, он активно раздавал автографы и бравировал свои здоровьем. Один из его фанатов, школьник, который взял у кумира автограф, получил в придачу и COVID-19.

Аргентинский футболист, центральный защитник футбольного клуба «Валенсия» Эсекиэль Гарай рассказал о том, что заразился, 15 марта. Такое же признание сделал и Кристиан Вуд – американский профессиональный баскетболист из «Детройт Пистонс».

16 марта ушел в изоляцию известный теннисист, обладатель четырёх титулов ATP Бернард Томич. Он сообщил, что плохо себя чувствует и симптомы очень похожи на коронавирус.

Не избежал заражения и звёздный форвард команды «Бруклин» Кевин Дюрэнт. Он стал пятым спортсменом команды, у которого выявили коронавирус. 17 марта о том, что сразу у шести футболистов тест на COVID-19 положителен, заявили в профессиональном футбольном клубе Испании «Эспаньол». В этот же день такие же результаты дал тест, сданный полузащитником клуба серии А «Верона» Маттиа Дзакканьи. О втором заразившемся заявил и «Ювентус». Болезнь проявила себя у полузащитника команды Блеза Матюиди.

18 марта массовое заражение было выявлено у итальянских футболистов, игроков ФК «Фиорентина» (10 заболевших) и у 15 игроков также итальянской «Сампдории» из города Генуя. В этот же день заболел первый хоккеист НХЛ. Имя не разглашается.

И самые последние новости: сегодня, 20 марта, в НБА сообщили, что среди баскетболистов выявлено семь новых случаев заражений новым вирусом. Среди них – игрок команды «Бостон» Маркус Смарт.