Спорт

Легендарный стадион «Маракана» в Бразилии станет полевым госпиталем

Тяжёлые времена заставляют принимать нестандартные решения. Легендарный бразильский стадион «Маракана», который находится в Рио-де-Жанейро, власти решили переоборудовать под полевой госпиталь для инфицированных коронавирусной инфекцией COVID-19, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией агентства CNN, требуемые работы уже начали проводить на домашней арене под названием «Фламенго».

стадион бразилия

«Маракана» – не единственный стадион в Бразилии, который станет на время лечебным учреждением. Полевые госпитали развернут также на таких стадионах, как «Кориантас», «Сан-Паулу», «Сантос» и «Ботафого». Зарубежные средства массовой информации сообщают о том, что футбольные клубы сами выступили с таким предложением.

Для справки. Стадион «Маракана» рассчитан на семьдесят восемь тысяч зрителей. Он принимал Олимпиаду – 2106 и Чемпионат мира – 2104. На арене, которую переоборудуют под госпиталь, проводят домашние матчи клубы «Фламенго» и «Флуминенсе». По словам президента «Фламенго» Родольфо Ландима, он желает в это тяжёлое время не терять надежду, проявлять заботу по отношению к людям пожилого возраста.

По данным СМИ, после того, как футболисты местных клубов провели акции протеста, выйдя на поле в защитных медицинских масках, было принято решение о приостановке розыгрыша чемпионата Бразилии.

Состоянием на 26 марта в Бразилии, согласно с информацией центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса, зафиксировано свыше 2,5 тысячи случаев инфицирования коронавирусом COVID-19, коек в лечебных учреждениях не хватает.

А тем временем, в испанской столице Мадриде, как уже писал Информ-UA, Ледовый дворец решили переоборудовать в специализированный морг, где будут храниться до похорон тела умерших от китайского недуга. По словам специалистов, он идеально подходит для таких целей из-за возможности регулировать температуру – это позволит избежать разложение трупов на протяжении определённого времени.

]]>