Спорт

Лионель Месси хочет бесплатно перейти в другой ФК

Звезда "Барселоны", капитан Лионель Месси хочет активировать пункт, который позволяет совершенно бесплатно перейти ему на условиях трансфера. Но в "Барсе" категорически против данного факта, и требуют, чтобы он заплатил неустойку в размере 700 миллионов евро. Об этом рассказывает Информ-UA.

Недавние события, связанные с каталонским клубом "Барселона", произвели неизгладимое впечатление на капитана футбольной команды – аргентинца Лионеля Месси. Считается, что звезда футбольного мира запланировал сменить родной клуб в силу разногласий, причём поражение в Лиге чемпионов подстегнуло его к данному решению. Ранее, напомним, появилась информация о том, что "Барселона" намерено, так сказать, поливает грязью Лео, а также некоторых других игроков, с целью очернения их репутации.

барселона

Капитан команды, которого многие просят остаться в клубе, ставший для него родным, твёрдо всё же настроен сменить футбольную форму. Данная информация для многих стала шоковой, поскольку Месси славится, как один из футболистов, которые за всю свою карьеру не менял клубы, как перчатки: он пришёл в "Барсу" в 2003 году, и по состоянию на 2020-ый он по-прежнему остаётся в составе ФК. Стабильность в профессиональной карьере игрока, судя по всему, сменится, но факт перехода в другой клуб остаётся под большим вопросом.

В начале этого месяца "Барса" проиграла "Баварии" (мюнхенский клуб, отметим, получил победу в финале ЛЧ) в четвертьфинале Лиги чемпионов. Это привело к увольнению главного тренера команды Кике Сетьена, и спортивного директора Эрика Абидаля. Новым тренером был назначен Рональд Куман, который прежде был защитником в "Барсе". Куман, как известно, развязал новую ссору с Месси, который до этого скандалил с прежними первыми лицами клуба.

Теперь капитан команды намерен воспользоваться правом бесплатного трансфера, который, согласно его слов, прописан в контракте. Но "Барселона" продолжает оспаривать данное право. Тони Фрейша, который претендует на президентское кресло в ФК, а действующему главе сейчас грозит вотум недоверия из-за действий Месси, отметил, что не очень расстроен тем фактом, что Лионель Месси намерен покинуть клуб, поскольку у всего есть конец. Также он обеспокоен, что футболист продолжает скандалить, чем оказывает неуважение "Барсе".

Лео хотели бы видеть в своих рядах многие клубы, среди которых "Манчестер Сити", "Интер", "ПСЖ", и другие, но Фрейша отмечает, что если капитан команды намерен уйти, он обязан заплатить неустойку в размере 700 миллионов евро. Контракт у Месси с "Барсой" длится ещё один год, поэтому, если он хочет покинуть ФК, он обязан заплатить данную сумму, которая прописана в документах.

]]>