Спорт

Ломаченко летом проведёт бой с японцем Накатани

Вчера, 29 марта, один из самых известных промоутеров мира Боб Арум сообщил, что Василий Ломаченко, который совсем недавно потерял три чемпионских пояса, согласился на поединок с достойным противником. Подробности – в материале Информ-UA.

Наш боец, который был мировым чемпионом по нескольким версиям, летом проведёт бой с легковесом Масаеши Накатани из Японии. Контракт уже подписан, сообщил Арум. По его словам, место поединка пока не определено, крайняя дата – 10 июля (либо конец июня).

Василий Ломаченко

Говоря о Накатани, промоутер отметил, что этот японский 32-летний боец достоен боя с украинским боксёром. Недавно он отправил в глубокий нокаут пауртериканского профессионального боксёра Феликса Вердехо, который в 2012 году на Олимпиаде проиграл Ломаченко. В целом, Накатани на профессиональном ринге провёл 20 боёв, 19 из которых были для него победными. Он считается неплохим нокаутёром. В данное время японский легковес является интерконтинентальным чемпионом по версии WBO.

Василий Ломаченко, который в прошлом году потерял в бою с Теофимо Лопесом сразу три чемпионских пояса без права на реванш, пока не комментировал будущий бой.

Нельзя не отметить, что возможность стать обладателем чемпионского пояса по версии WBC получил ещё один боксёр из Украины – Владислав Мельник, который также выступает в лёгком весе.

По данным спортивной интернет-платформы Matchroomboxing, он 16 апреля встретится с действующим обладателем чемпионского пояса Франческо Патером. Местом проведения поединка станет Милан.

Отмечено, что данный бой стал возможным благодаря тому, что прежний спортсмен, заявленный на бой, – Дэвис Бочеро не сможет выйти на ринг с Патером из-за того, что заразился коронавирусной инфекцией и проходит лечение. Пройти за две недели реабилитацию он не сможет.

К слову, в последнем бою Владислав Мельник одержал уверенную победу над боксёром из Азербайджана Фаридом Хумматовым. Причём, последний досрочно попросил рефери остановить бой после третьего раунда, так как удары бойца из Украины для него оказались слишком сильными.

]]>