Спорт

Лёгкая атлетика: победы наших спортсменок и коронавирус

Украинские легкоатлетки выиграли «золото» на соревнованиях по прыжкам в высоту и в длину на чемпионате Европы, который проходил в Торуне (Польша). Но не обошлось и без неприятностей, у трёх спортсменок был обнаружен коронавирус. Подробности – в материале Информ-UA.

Очень успешно прошёл для наших девушек финал ЧЕ в секторе по прыжкам в высоту в помещении. С лёгкостью взяла отметку в два метра и стала победительницей Ярослава Магучих, которая является рекордсменкой мира в юниорских турнирах. На второй ступеньке пьедестала оказалась Ирина Геращенко, которой покорилась планка в 1,98 метров. Всего двух сантиметров не хватило до «бронзы» Юлии Левченко, она взяла планку в 1,94 метра, уступив Элли Юнниле из Финляндии.

прыгуньи

Отметим, что 19-летняя Магучих, опередив своих старших соперниц, поставила новый рекорд – стала самой юной победительницей зимних первенств по прыжкам в высоту.

«Золото» сборной Украины принесла также легкоатлетка Марина Бех-Романчук, которая прыгнула в длину на 6,92 метров, удачно реализовав все попытки. Это – лучший результат престижного турнира, но меньше на 4 см личного рекорда этой спортсменки.

Бех-Романчук

После завершения чемпионата девушек с победой поздравил президент Украины Владимир Зеленский.

Зеленский поздравление

После своего выступления чемпионка Европы Ярослава Магучих отметила, что не удивлена победой. Она призналась, что, прыгнув на два метра в высоту с первой попытки, готова была взять и более высокую планку, но случайно задела планку на отметке 2,07 метра. Тем не менее, украинская легкоатлетка довольна победой на своём первом взрослом ЧЕ в помещении.

Менее успешным чемпионат оказался для трёх девушек нашей сборной. Они успели выступить в начале турнира, но позже у них был обнаружен коронавирус. Ещё 7 марта Анна Рыжикова и Екатерина Климюк участвовали в эстафете, а 8 марта их ПЦР-тесты и тест Алины Логвиненко дали положительные результаты.

Все трое были отправлены на изоляцию в специальный номер в гостинице, а вместе с ними – и спринтерша из Украины Виктория Ратникова, которая контактировала с заболевшими.

По словам тренера нашей легкоатлетической сборной Вячеслава Тыртышника, как только повторные тесты дадут отрицательный результат, девушки вернутся домой.

]]>