Спорт

Малиновский сыграл большую роль в матче «Ювентуса» и «Аталанты»

Полузащитник из Украины Руслан Малиновский буквально «вытащил» свою команду из сложной ситуации и помог не проиграть «Аталанте» туринскому коллективу «Ювентуса». Подробности матча – в материале Информ-UA.

На чемпионате Италии «Ювентус» принимал у себя на поле «Аталанту». Игрока из Украины Руслана Малиновского не сразу выпустили на поле, он до 68 минуты сидел на скамье для запасных, но после, на последних 20 минутах сыграл не хуже Роналду и спас одноклубников от поражения.

Ювентус-Аталанта

С начала матча главный тренер «Ювентуса» Сарри, зная, что его команда встречается с физически сильным, постоянно прессингующим коллективом, попробовал изменить расстановку сил в своём коллективе. Можно отметить выход на старте Матюиди. Блез же был необходим для укрепления центра поля. Такие же аргументы тренер привёл в связи с выходом на поле Бернардески, а не Косты – он по факту лучше в отборе мяча.

Появились в составе «Старой Синьоры», как называют «Ювентус» фанаты, Дибала и Де Лигт, расстановка игроков на поле осталась прежней – 4-4-2.

Знатоки отметили, что в отличие от соперников, состав «Богини» (так называют «Аталанту») и замысел их игры были ожидаемы. Болельщиков лишь возмутил факт задержки на скамье Малиновского, которого не выпустили в старте. На его позиции играл Иличич. А на позиции левого крайнего защитника к удивлению оказался Кастань вместо Госенса. Позже было отмечено, что такие трансформации на игре команды из Бергамо совершенно не отразились.

Заметим, матч «Ювентуса» и «Аталанты» уже назвали самым ярким в этом году. И при этом красивый футбол показали игроки именно «Аталанты», они буквально сминали своих конкурентов благодаря замечательному передвижению; исключительному контролю за мячом и сумасшедшему прессингу.

Ожидается, что стратегию напора игроков данной команды внесут в пособия для обучения игры в футбол. Аталанцы замечательно чувствовали друг друга, плюс ко всему они после карантина показали отличную физическую форму.

По замыслу главного тренера данной команды, Сапате и Иличичу была поставлена задача осуществлять постоянное давление на центральную защиту, а Гомесу – не давать ни метра пространства для манёвров соперника. По бокам поля постоянно носились Хаттебур и Кастань, которые боролись за мяч. При выходе из своей зоны «Ювентусу» зачастую не хватало одного игрока, поэтому голкиперу ничего не оставалось как «накидывать» дальше, надеясь на свою звезду – Роналду. Но это не помогло выиграть матч.

Появление нашего соотечественника Малиновского в середине второго тайма оживило «Аталанту». Речь идёт об атаке. Руслан своим присутствием придал игре эффективность, наш легионер играл с показателями лучше, чем Иличич. Он произвёл три качественных удара, один из которых оказался результативным, а также ряд красивых и своевременных передач.

Руслан Малиновский

Главное: он заколотил важный для команды гол, при этом ещё и с не рабочей, правой ноги!

В целом, атакующие действия «Юве» болельщиков, которые наблюдали за игрой в онлайн-режиме, не порадовали. На чемпионскую игра похожа не была. Два гола с пенальти от Роналду (один из которых можно назвать притянутым за уши) не спасли ситуацию.

Игра закончилась со счётом 2:2 на поле хозяев.

В итальянской прессе после матча появился ряд статей, в которых сказано, что украинский игрок Руслан Малиновский – настоящая находка «Аталанты». Именно на него делаются ставки. О нём говорят, как о перспективной и многообещающей надежде данной команды.