Спорт

“Манчестер Сити” может получить выгоду от запрета на участие в ЛЧ

Финансовый эксперт считает, что "Манчестер Сити" может извлечь выгоду из того, что футбольному клубу было запрещено участвовать в Лиге чемпионов. Союз европейских футбольных ассоциаций, УЕФА, ранее запретил "горожанам" участвовать в соревнованиях в течение двух сезонов, поскольку "Манчестер Сити" признали виновными в нарушении правил финансово честной игры. Об этом рассказывает Информ-UA.

В целом, запрет на участие в Лиге чемпионов пытаются обжаловать, поскольку он способствует тому, что клуб потеряет миллионы фунтов стерлингов. Это же чревато и тем, что репутации "Сити" будет нанесён серьёзный ущерб. Кроме этого есть немалая доля вероятности, что в связи с запретом на участие в Лиге чемпионов ряд звёздных игроков смогут захотеть покинуть клуб, а новых практически будет невозможно привлечь.

Впрочем, финансовый эксперт Киран Магуайр, который работает в Университете Ливерпуля, уверен в том, что несмотря на критичность ситуации, всё же футбольный клуб может получить определённую выгоду, что скрасит проблемы "Сити". По мнению Магуайара, оттока звёздных игроков не произойдёт, поскольку "горожане" лишь выиграют от того, что не будут участвовать в Лиге чемпионов. Отметим, что УЕФА установил финансовые правила, по которым профессиональные футбольные клубы не могут тратить больше, чем они зарабатывают, в связи с чем ФК сталкиваются с рядом проблем, влияющие на их стабильность. Эксперт подчеркнул, что в УЕФА лимит составляет тридцать миллионов евро за три года. В Премьер-лиге, например, рамки ограничения куда меньше – там за три года лимит установлен в 105 миллионов фунтов стерлингов.

Таким образом неучастие клуба в ЛЧ может открыть возможность "Манчестер Сити" для несколько больших затрат во время трансферных окон. В то же время нужно соответствовать и нормам правил Премьер-лиги, поэтому на этом стоит сосредоточить своё внимание.

Генеральный директор клуба Ферран Сориано настаивает на том, что Спортивный арбитражный суд будет подана апелляция. Сориано уверен, что клуб не сделал ничего плохого и не нарушал каких-либо установленных правил, поэтому запрет на участие в столь важном состязании выглядит глупым. На официальном сайте клуба опубликовано видео с участием Сориано, который рассказывает о дальнейших планах "горожан" и отстаивании собственной чести и достоинства.

Самое важное, заявил гендиректор, что обвинения ни в коем случае не соответствуют действительности. ФК уже предоставил доказательства того, что они "чисты". Но в то же время Сориано считает, что в реальности такой исход основан исключительно на политике, а значит – решение ни в коем случае не является справедливым.

Пеп Гвардиола, тренер "Сити", согласно последней информации, не побоялся запрета на участие в Лиге чемпионов, и заявляет о том, что намерен посвятить ему своё будущее. Полузащитник Кевин Де Брюйне добавил, что о запрете они узнали в момент, когда только вышли из отпуска, но тем не менее, это никак не отразилось на их тренировках. Он подчёркивает, что для футболистов в конечном итоге ничего не изменилось, а жизнь течёт ровно так же, как и прежде.

Добавить комментарий