Инциденты

Массовый расстрел на Житомирщине: выживший дал показания

Вадим Федюнин – единственный выживший свидетель массового расстрела селе Новоселица Житомирской области – рассказал о подробностях преступления По его словам, в какой-то момент арендатор озера Анатолий Захаренко начал стрелять в людей без причины, пишет Информ-UA.

Федюнин, которого цитирует издание «Цензор.НЕТ», утверждает, что никакого конфликта между Захаренко и его гостями не было. За столом велись обычные разговоры. То, что кто-то говорил о России, войне на Донбассе, что могло вызвать раздражение у Захаренко (об этом говорила жена подозреваемого) Федюнин называет враньём.

Кроме того, свидетель заявил в интервью, что участники застолья курили траву, а подозреваемый много пил. Поэтому Федюнин предположил, что стрельбу арендатор озера начал из-за того, что был сильно пьян. Хотя, по словам жителей села, Захаренко не злоупотреблял спиртными напитками, поскольку у него больное сердце.

Федюнин говорит, что в тот момент, когда Захаренко начал стрелять по двум мужчинам, с которыми сидел возле костра, он ещё не заснул. Услышав выстрелы и крики, он убежал. Федюнин рассказывает, что Захаренко, который является профессиональным охотником, перезаряжал ружьё за несколько секунд. Слышал не менее десяти выстрелов. Свидетель утверждает, что Захаренко не просто стрелял в потерпевших – он их добивал.

Когда Федюнин сбежал, он добрался до села. По его словам, ни в один дом сначала не пускали. Потом открыл двери сотрудник правоохранительных органов, который вызвал своих коллег

Как уже писал Информ-UA, преступление было совершено в Житомирской области ночь с 21 на 22 мая. Захаренко по версии следствия, расстрелял семь человек, которые приехали порыбачить на озеро, которое арендует подозреваемый. Жена Захаренко заявила, что муж успел ей сказать, что конфликт возник из-за того, что якобы гости заявили, что Захаренко не пустил своих детей на войну на Донбассе, тогда как они воевали. Вместе с тем, брат и сын подозреваемого утверждают, что мужчины приехали на «разборки». Связано это с тем, по их словам, что Захаренко «сдал» начальника полицейского отделения, который вымогал у него взятки за аренду ставка.