Спорт

Месси из-за безысходности может продлить контракт с “Барселоной”

Отец Лионеля Месси не смог договориться с "Барселоной", за которую его сын играет уже почти 20 лет, поэтому единственным выходом остаётся продлить контракт с клубом. Вероятность такого исхода, как говорят эксперты, составляет 90 процентов. Об этом рассказывает Информ-UA.

В настоящее время легендарной "десятке" предстоит определиться с собственным будущим, поскольку ему нужно решить – он останется в составе "Барсы" или же перейдёт в другой клуб. Проблема состоит в том, что капитана команды не намерены отпускать, а Лео не сможет перейти, если ФК не получит неустойку. В случае трансфера Месси в другой клуб, "Барселоне" должны выплатить, напомним, 842 миллиона долларов. В "Манчестер Сити", например, а именно к англичанам, согласно слухам, футболист планировал присоединиться, готовы отдать за переход Лионеля Месси около 119 миллионов долларов. Сумму, озвученную в "Барсе", не сможет выплатить ни один клуб на Земле.

Месси

В среду, 2 сентября, Хорхе Месси, отец Лео, а также его менеджер, прилетел из Аргентины в Испанию для переговоров с президентом клуба "сине-гранатовых" Жозепом Баромеу. Впрочем, их встреча ни принесла какого-либо решения – вопрос, связанный с судьбой Лео в составе "Барсы", остаётся открытым. Во время переговоров обе стороны зашли в тупик.

Отметим, что Лионель Месси, как и его поклонники, уверен, что он может бесплатно перейти в другой клуб, поскольку это якобы прописано в его контракте. Боссы "Барселоны" настаивают на обратном, причём они нашли поддержку в Ла Лиге.

По данным TyC Sports, игрок останется в составе команды как минимум до конца года. Считается, что футболист в настоящее время рассматривает возможность продления контракта с клубом. В принципе, капитан команды находится в безвыходном положении, ведь ФК его не отпускает. Этот вопрос можно решить через суд, но обе стороны конфликта хотят с ним разобраться "полюбовно".

Данное аргентинское издание, кстати, славится тем, что публикует исключительно правдивую информацию. Его сотрудники информируют о том, что высокопоставленные лица "Барсы" серьёзно относятся к решению Месси и просят его остаться в составе команды. Сегодня, 3 сентября, он обязан обдумать собственное решение и официально его объявить руководству.

Аргентинские СМИ уверяют, что вероятность того факта, что Месси останется в команде, теперь составляет 90 процентов. Если данный слух получит официальное подтверждение, то "Манчестер Сити", который рассчитывал на трансфер игрока, будет довольно опечален. Напомним, ранее Месси лично говорил о том, что хотел бы вновь с Гвардиолой, который сейчас тренирует "Ман Сити".

В TyC Sports ранее цитировали Хорхе Месси, который утверждал о том, что его сын ни за что не останется в "Барсе". Именно такие слова он передал президенту ФК.

Но каталонские гиганты, судя по всему, не намерены отступать. Они настаивают на том, чтобы в случае трансфера, они получили причитающиеся им 700 миллионов евро. И если верить слухам, которые поступают из Аргентины, непримиримость клуба может заставить Лео остаться в команде как минимум на один сезон.

Кроме того, что 33-летнего Месси хотели бы видеть в "Ман Сити", также не прочь за него побороться в "Ювентусе", "ПСЖ" и "Интере".

]]>