Политика

Миллионы, бриллианты и раритетные картины: декларация Медведчука

Виктор Медведчук – нардеп, лидер фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь», кум российского президента Владимира Путина обнародовал данные о своём материальном положении. Как указано в декларации, которая размещена на официальном сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, за 2019 год нардеп заработал более шестидесяти миллионов гривен, пишет Информ-UA.

Большая часть этих средств – зарплата и дивиденды от различных компаний. Правда, оформлены они на Оксану Марченко – жену парламентария, ведущую одного из телеканалов. На двоих у супругов – девятнадцать автомобилей, также пять домой и семнадцать земельных участков.

Кроме того, как выяснилось, Медведчук – любитель дорогих элитных часов, согласно с декларацией, их у него десять. Речь идёт о часах брендов Rolex и Breguet. В декларации также указаны семнадцать костюмов и три пальто бренда Dolce&Gabbana, ещё запонки, инкрустированные драгоценными камнями.

Немало ювелирных украшений числится за Марченко. Это изделия от Cartier и Bulgari. В гардеробе супруги нардепа более тридцати платьев бренда Dolce&Gabbana.

Кроме того, в декларации упоминаются тысячи раритетных книг пятнадцатого-двадцатого веков и сотни картин как украинских, так и зарубежных художников, также – персидские ковры и иконы.

Около пятидесяти миллионов гривен прибыли в прошлом году Медведчук получил от кипрской компании Ventolor Holding Limited, пять миллионов гривен – от фирмы «Гармония». Оба субъекта хозяйствования оформлены на Марченко.

Всего за супругой нардепа числится девяносто семь компаний, которые зарегистрированы не только в нашей стране, а и в РФ, Болгарии, на Кипре, Мальте, также в Великобритании и в других странах. Есть компании и в Крыму.

Следует также отметить, что, по словам народного депутата фракции «Голос» Соломии Бобровской, согласно с решением Печерского районного суда города Киева, Офис генерального прокурора должен открыть уголовное производство касательно представителей «Оппозиционная платформа – За жизнь» в связи с государственной изменой. Речь идёт о личных встречах с Путиным также депутатами Госдумы РФ.