Спорт

Мюнхенская «Бавария» стала победителем Суперкубка УЕФА

Вчера, 24 сентября, на стадионе Будапешта состоялся матч между финалистами Суперкубка УЕФА – командой «Бавария» из Германии и «Севилья» из Испании. Матч был интересен не только игрой звёздных команд, но тем фактом, что впервые после карантина УЕФА допустил на трибуны зрителей. Финал был фееричным. Ликовали болельщики «Баварии», которые, забив два мяча против одного, выиграли Суперкубок. О ходе матча рассказывает Информ-UA.

Отметим, судя по сведениям букмекеров, «Бавария» считалась изначально фаворитом. Эта команда вполне уверенно недавно стала победителем Лиги чемпионов. От испанской «Севильи» также ожидали зрелищности, её игроки много раз доказывали, что в решающих поединках они максимально собраны и показывают качественный футбол.

Победа Баварии

В начале первого тайма игроки как бы присматривались друг к другу, не особо активно проводя атаки. Первая из них произошла на 11 минуте у ворот «Баварии», и закончилась пенальти. Правила нарушил Давид Алаба, который сбил Ивана Ракитича. В итоге с 11-метровой отметки в ворота немцев «Севилья» в лице Лукаса Окампоса заколотила мяч.

Но даже после этого и разочарованного вздоха своих болельщиков, футболисты из Мюнхена не кинулись вперёд. Их тактика была другой – они начали постепенно нагнетать ситуацию у ворот противников. Создав несколько голевых моментов возле ворот «Севильи», немецкие футболисты сравняли счёт только на 34-й минуте, проведя красивую трёхходовку с участием Тома Мюллера, Роберта Левандовски и Леона Горецка. Последний полузащитник точно пробил мяч, сравняв счёт.

Во втором тайме игра изначально не сложилась для обоих команд. Испанцы безрезультативно пробили подряд три угловых, а потом в ответ «Бавария» провела удачные атаки, но голы не были засчитаны, так как взятие ворот произошло с нарушением. Мячи были забиты из офсайда.

В завершении второго периода у испанцев был невероятный супер-шанс завершить игру в свою пользу, но использовать его футболисты не смогли. Нападающий «Севильи» Юссеф Эн-Несири выбежал один на один с немецким вратарём Мануэлем Нойером, один из лучших голкиперов мира мастерски отбил мяч.

Так как исход матча был не решён, команды продолжили игру в дополнительное время. На 93-й Нойер вновь парировал Эн-Несири, который попытался забить гол. Мяч, попав во вратаря, отскочил в штангу.

Только на 114-й минуте победитель Суперкубка УЕФА стал известен. Победу «Баварии» принёс вышедший на поле Хави Мартинес.

Трибуны ликовали.

Отметим, для мюнхенской команды это не первый Суперкубок УЕФА в истории. Они – обладатели уже двух высоких наград. К слову, ни одна из команд Германии, кроме «Баварии» в данном турнире никогда не побеждала. Для «Севильи» этот проигрыш стал антирекордом, команда при множестве возможностей проиграла уже пятый бой за Суперкубок.

]]>