Мир

На Грецию обрушился ураган «Ианос», погибли два человека

На Грецию вчера, 18 сентября обрушилась стихия. Ураган под названием «Ианос» сначала накрыл два острова, а именно Пелопоннес, а также Лефкас. Сейчас он, по данным метеорологов, добрался до материковой части государства, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией агентства CNN, скорость ветра в эпицентре урагана составляет на данный момент девяносто километров в час, синоптики прогнозируют, что она увеличится до ста двадцати километров.

наводнение

Как сообщают специалисты Национальной метеорологической службы страны, шторм усиливается из-а того, что температура поверхности моря чрезвычайно высокая. Синоптики говорят о том, что стоит ожидать большое количество осадков, объявлен красный уровень опасности.

Есть данные о двух погибших в центральной части Греции, где из-за сильных дождей начались наводнения, как сообщает Kakhinerini, жертвами стихии стала женщина, которую нашли мёртвой в её доме в населённом пункте Фарсала (регион Фессалия), и фермер, которого унесло потоком воды в городе Кардица, ему было шестьдесят три года. Кроме того, считается пропавшей жительница, которая ехала на своём транспортном средстве.

По данным зарубежных средств массовой информации, реки вышли из берегов, из-за этого повреждено множество домов. По данным оператора железнодорожного сообщения Trainose, временно прекращено движение поездов между южной и северной частью страны, возникли проблемы с энергоснабжением.

Тем временем над Атлантическим ураганом сформировался ещё один тропический шторм под названием «Бета». Пока что скорость ветра достигает восемнадцать километров в час, но синоптики прогнозируют, что он может в ближайшие дни перерасти в ураган. На данный момент он находится в сорока километрах от Мексики и движется в направлении города Тапико. Синоптики прогнозируют, что побережье Мексиканского залива стихия накроет в ночь с 19 на 20 сентября.

Как уже писал Информ-UA, ранее южные штаты Соединённых Штатов Америки серьёзно пострадали от урагана «Салли», который накрыл несколько штатов страны в южной части, без энергоснабжения осталось свыше полмиллиона человек, множество жителей в штате Луизиана эвакуировали.

]]>