Инциденты

На Харьковщине мужчина открыл стрельбу по отдыхающим

В Харьковской области, в селе Гусаровка Барвенковского района случилось чрезвычайное происшествие. Мужчина открыл стрельбу по компании отдыхающих, среди которых были и дети. Один человек ранен, ещё один скончался от огнестрельного ранения в лечебном учреждении, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией отдела коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Харьковской области, обнародованной на официальном сайте ведомства, сигнал об этом инциденте поступил в правоохранительные органы в 20:42 27 июня.

задержание

Компания из десяти человек, среди которых были и дети, отдыхали на берегу карьера. Внезапно из леса вышел какой-то неизвестный мужчина и начал стрелять по отдыхающим. Огнестрельные ранения получили двое человек. Один из них – мужчина, которому было двадцать семь лет, умер в лечебном учреждении.

Подозреваемого стражи порядка оперативно задержали. Это местный житель, которому пятьдесят три года. Был изъят пистолет, из которого, по версии следствия, стрелял мужчина, его направили на экспертизу. Есть данные, что мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Мотивы его поступков пока что неизвестны.

Сотрудники правоохранительных органов открыли в связи с данным происшествием сразу три уголовных производства. Речь идёт об умышленном убийстве, покушении на умышленное убийство и о незаконном обращении с оружием, боеприпасами и взрывчаткой.

На месте происшествия работали патрульные полицейские, следователи, оперативники и врачи скорой помощи. Подозреваемому, если его вина будет доказана в судебном порядке, грозит до пятнадцати лет лишения свободы либо пожизненное заключение. Сейчас решается вопрос об избрании для него меры пресечения, сообщили в отделе коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Харьковской области.

Как уже писал Информ-UA, в выходные дни была стрельба в США и Бразилии. В частности, в США трагические инциденты произошли в Чикаго и Калифорнии, а в Бразилии – в Рио-де-Жанейро. Только в Чикаго погибли четырнадцать человек, в том числе трое детей.

]]>