Инциденты

На Херсонщине мать утопила тяжело больного ребёнка в канале

В Херсонской области неподалёку от Скадовска произошла страшная трагедия. Мать решила утопить своего четырёхлетнего сына в Северо-Крымском канале и утопиться сама. Вместе мальчиком она прыгнула в воду, ребёнок погиб, а вот женщина таки выплыла, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией отдела коммуникации Национальной полиции Украины в Херсонской области, которая обнародована на официальном сайте ведомства, в правоохранительные органы обратился отец ребёнка. По словам мужчины, с супругой он вместе не живёт, но регулярно общался с сыном. Но на протяжении двух последних дней он не мог связаться с женой, что вызвало у него тревогу.

канал

Сотрудники правоохранительных органов разыскали женщину, её состояние было угнетённым. Она рассказала, что сын с детства болел, а в последнее время его состояние ухудшилось. И она решила лишить его страданий, утопившись вместе с ним. Но в последний момент у неё сработал инстинкт самосохранения – она выплыла. А тело её сына стражи порядка обнаружили на берегу – его чудом не отнесло течением. По факту умышленного убийства открыто уголовное производство. Теперь женщине, как сообщил в ГУ НПУ в области, если её вина будет доказана в суде и её не признают невменяемой, грозит от десяти до пятнадцати лет лишения свободы.

Местные СМИ написали о подробностях этого страшного происшествия. Издание «Новый день» пишет, матери – тридцать шесть лет, она живёт в посёлке Каланчак. Нашли её в сарае. О том, что произошло, рассказала лишь после длительной беседы с сотрудниками полиции. По словам женщины, вместе с сыном она села на рейсовый автобус, вышла в Скадовском районе возле оросительного канала, и, убедившись, что рядом никого нет, взяв на руки мальчика, прыгнула в воду. Свой дикий поступок объяснила тем, что хотела лишить сына страданий и решила обоим облегчить их участь. СМИ сообщают, что мальчик якобы страдал аутизмом.

По словам начальника Скадовского полицейского отделения Виктора Попова, суд избрал для детоубийцы меру пресечения – на данный момент она находится в СИЗО. Назначен ряд экспертиз, в том числе и судебно-психиатрическая. По предварительным данным, подозреваемая на учёте в психиатрическом учреждении не стояла.

Как уже писал Информ-UA, вчера в Киеве мужчина сжёг живьём своего шестилетнего сына из-за того, что поругался с женой.

]]>