Мир

На корабле из Колумбии везли во Францию более трёх тонн кокаина

Сотрудники правоохранительных органов Италии и Франции провели совместную полицейскую операцию, в ходе которой было изъято более трёх тонн кокаина. Груз везли на корабле из Южной Америки в Марсель, а задержали его в Италии, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией агентства Ilmessaggero, карабинеры изъяли наркотики в порту Ливорно. Везли рекордную партию кокаина на корабле, который шёл под флагом Маршалловых островов. Направлялся он из Колумбии в порт Марсель. Во Франции сотрудники правоохранительных органов задержали неподалёку от Марселя трёх человек, которые подозреваются в том, что именно они должны были получить этот груз.

кокаин

О том, что судно с кокаином должно прибыть в порт Ливорно, своим итальянским коллегам во Флоренции сообщили французские следователи, которые получили об этом информацию.

Корабль пришвартовался в порту Ливорно 24 февраля. Во время обысков карабинеры обнаружили множество рюкзаков, в каждом из них было спрятано от тридцати семи до тридцати восьми килограммов наркотиков.

Всего, по словам прокурора Марселя Доминик Лорен, как пишет издание AFP, было изъято девяносто таких спортивных рюкзаков. Они были спрятаны в контейнер среди груза бананового пюре.

По предварительным данным, если бы кокаин наркодельцы реализовали на «чёрном рынке», они бы выручили за него около четырёхсот миллионов евро. Всего в международной полицейской операции принимали участи более полсотни сотрудников правоохранительных органов.

По словам Доминик Лорен, это – самая большая партия кокаина, которая была изъята по пути к материковой Франции за последние почти пятнадцать лет.

В последний раз, пишут зарубежные средства массовой информации, самый большой кокаиновый груз французские сотрудники правоохранительных органов изъяли возле Мартиники в 2006 году. На борту грузового корабля, который шёл под панамским флагом, было обнаружено 4,3 тонны кокаина. В целом, во Франции за прошлый год было изъято рекордное количество кокаина за всю историю страны – четырнадцать с половиной тонн.

]]>

Добавить комментарий