Инциденты

На Ровенщине мужчине, убившему полицейского, дали пожизненное

В Ровенской области мужчину, который жестоко убил сотрудника правоохранительных органов во время выполнения им служебных обязанностей, приговорили к пожизненному заключению. Рассмотрение этого дела осуществлялось судом присяжных, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра прокуратуры Ровенской области, обнародованной на официальном сайте ведомства сегодня, 27 февраля, преступление было совершено 1 июля 2018 года в одном из населённых пунктов Дубенского района. В средствах массовой информации при этом уточняют, что речь идёт о селе Столбец.

Двадцатипятилетний полицейский, сотрудник Дубенского отдела полиции ГУ НПУ в Ровенской области выехал в село на своём служебном автомобиле по вызову – стражам порядка поступило сообщение о том, что произошёл конфликт между соседями.

Когда он прибыл на место происшествия, то застал агрессивного человека, который был в состоянии алкогольного опьянения. В ответ на просьбу дать показания мужчина схватил вилы и ударил ними по автомобилю полицейского, а потом накинулся и на него самого. Убийца нанёс множественные травмы вилами полицейскому. Потерпевшего доставили в больницу с колотыми ранами грудной клетки, плеча и сотрясением мозга, где он скончался.

Суд присяжных рассматривал данное дело более года. Обвиняемый заявлял, что якобы его нападение на полицейского – это была самооборона, а в том, что он умер, вообще обвинил врачей. Свою вину убийца так и не признал, в содеянном не раскаялся.

Млиновский районный суд признал мужчину виновным в оказании сопротивления сотруднику правоохранительных органов и его убийстве во время выполнения им служебных обязанностей (часть вторая статьи 342 и статья 348 Уголовного кодекса Украины). Мужчина приговорён к пожизненному заключению. Публичное обвинение в суде поддерживала прокуратура Ровенской области, сообщили в пресс-центре ведомства.

Добавить комментарий