Общество

На Украину надвигаются снег и морозы, – синоптики

Украинские метеорологи в очередной раз шокируют прогнозами. Не успели наши соотечественники порадоваться тому, что на улице потеплело, как им обещают, что в середине следующей недели резко похолодает, ночью будут заморозки, а днём может пойти мокрый снег, пишет Информ-UA.

По словам синоптика Натальи Диденко, как она и прогнозировала ранее, завтра, 10 апреля в Украине несколько похолодает. Снижение температуры воздуха связано с тем, что на нашу страну надвигается холодный атмосферный фронт, который уже разгулялся в Латвии, Литве, Беларуси и в Польше. В этих странах, написала на своей странице в социальной сети «Фейсбук» Диденко, уже идут дожди.

В Украине также вероятно завтра выпадение осадков. Дожди ожидаются, правда, небольшие, максимум – умеренные. В западных и северных областях, скорее всего, они пройдут ночью и сутра, а уже днём фронт начнёт продвигаться в сторону южных областей.

Поскольку атмосферный фронт холодный, температура воздуха несколько упадёт. В северных и западных регионах столбики термометра опустятся до одиннадцати – пятнадцати градусов тепла. На других территориях страны 10 апреля погодные условия не ухудшатся – воздух днём прогреется до пятнадцати – двадцати двух градусов.

Направление ветра завтра изменится – он перейдёт на северно-западный. В некоторых областях он усилится до штормовых показателей – местами возможны порывы от пятнадцати до двадцати метров в секунду.

В столице завтра столбики термометров также упадут – до одиннадцати – двенадцати градусов тепла. По сравнению с двадцатью градусами сегодня, 9 апреля, похолодание будет ощутимым. В ночь с 9 на 10 апреля и завтра утром в Киеве вероятны дожди. Зато днём будет солнечно.

На выходные, по словам Диденко, потеплеет, но уже во вторник 14 апреля погода существенно испортится. Завтрашний атмосферный фронт, по сравнению с грядущим похолоданием, это, как оказалось, только цветочки. Синоптик прогнозирует, что температура воздуха 14-15 апреля снизится до пяти – десяти градусов тепла, начнутся дожди, местами они будут чередоваться с мокрым снегом. Также ожидается сильный ветер. В ночь с 14 на 15 апреля возможны заморозки. Очередной круг «метеорологическая карусель» сделает 16 апреля – снова начнётся потепление.