Инциденты

На Волыни изъяли грузовик с 20 тоннами фальсифицированного антисептика

На северо-западе Украины правоохранители обнаружили подпольное предприятие, которое изготовляло фальсификат. Тут речь идёт про дезинфицирующие средства. Общая стоимость продукции, которая обнаружена в грузовике, по информации прокуратуры Волынской области, составляет два миллиона гривен. Об этом рассказывает Информ-UA.

Наша страна, как и многие другие государства мира, переживает тяжёлые времена. Всё дело в том, что в Украине буйствует коронавирус, и для того, чтобы уберечься от этой хвори, медики рекомендуют использовать антисептики. В настоящее время данных дезинфицирующих средств не хватает для всего населения, причём если санитайзеры ещё есть в продаже, то цена на них запредельная. В то же время сообщается, что нередки махинации с данным средством, подтверждение тому недавно задержанная фура, в которой находилось двадцать тонн поддельного антисептика.

По информации пресс-службы прокуратуры в Волынской области, вчера, 20 марта, на границе региона была задержана фура, в которой перевозили фальсификат. Стоимость поддельных антисептиков, обнаруженных в грузовом транспорте, составляла два миллиона гривен.

В прокуратуре отмечают, что при пандемии коронавируса находятся люди, задействованные в алкогольном производстве, для которых собственная выгода намного дороже, нежели здоровье близких. Чтобы набить собственный карман, они готовы продавать даже поддельную продукцию. Правоохранителям удалось установить предприятие, которое занималось незаконным оборотом подакцизных товаров. Более того, расследование проводилось в рамках открытого уголовного производства. Было задокументировано, что группа лиц изготовляет этиловый спирт, который далее идёт на производство антисептика. Спирт таким образом находился в незаконном обиходе.

Каждый день, как говорят следователи, предприятие изготовляло незаконной продукции на 1,5 миллиона гривен. А это 15 тонн контрафактного дезинфицирующего средства. Но после задержания фуры, следователи направились на само производство. Там они обнаружили, кроме сырья для изготовления "липовых" медицинских средств, массу моющих средств. Все они изготавливались под видом известных торговых марок с мировым именем.

В Единый реестр досудебных расследований были внесены все данные, касательно этого преступления. Следственные действия продолжаются. В настоящее время устанавливается, в какие именно аптеки поступил фальсификат, а также изучается вопрос того, наносила ли поддельная продукция ущерб здоровью людей, если таковые ею пользовались.