Инциденты

Нанёс 15 ударов ножом: в Киеве раскрыто жестокое убийство женщины

Сотрудники правоохранительных органов менее чем за сутки раскрыли жестокое убийство администратора магазина в Киеве. По версии следствия, преступник лишил женщину жизни из корыстных побуждений, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией отдела коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в городе Киеве, обнародованной на официальном сайте ведомства сегодня, 5 октября, тело женщины обнаружили на проспекте Отрадном в продуктовом магазине вчера.

убийство

На место происшествия сразу же выехали следователи, оперативники двух территориальных подразделений Нацполиции, а также кинологи и эксперты.

По словам руководителя ГУ НПУ в Киеве Андрея Крищенко, при осмотре места преступления и прилегающей территории стражи порядка обнаружили верхнюю одежду убийцы, которая, как позже подтвердилось, была на нём надета в момент совершения преступления.

улики

Крищенко рассказал, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого и его местонахождение. Вероятного убийцу полицейские задержали. На то, чтобы раскрыть преступление, сотрудникам правоохранительных органов понадобилось меньше суток.

Как оказалось, всё дело было в деньгах. Преступник, закрыв лицо и угрожая ножом, требовал, чтобы администратор магазина отдала ему выручку. Но женщина узнала мужчину и он на неё напал. Согласно с предварительными выводами судмедэксперта, преступник нанёс своей жертве пятнадцать ударов ножом, от которых она скончалась на месте происшествия, сообщил Крищенко. Женщине было тридцать пять лет.

Подозреваемый – уроженец Киевской области, ему двадцать семь лет. По словам главы ГУ НПУ в Киеве, ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался. А узнала его женщина потому, что он работал в соседнем магазине. Ему уже объявили о подозрении в совершении разбоя и умышленного убийства, совершённого с целью скрыть другое преступление. Следователи уже направили материалы в суд для избрания задержанному мер пресечения. Стражи прядка настаивают, чтобы его оставили СИЗО без права внесения залога. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит наказание в виде пожизненного заключения.

]]>