Спорт

Назначение Луческу стало самой обсуждаемой темой в СМИ

После назначения румына Мирчу Луческу на пост главного тренера ФК «Динамо», в СМИ не перестают строить догадки о том, что ждёт команду. Известные люди из мира спорта и шоу-бизнеса высказывают мнение по данному вопросу. Самые интересные факты по данному поводу для своих читателей собрал Информ-UA.

Итак, во многих украинских СМИ обсуждается вопрос, с кем из первого состава «Динамо» расстанется новый тренер и кем укрепит команду, чтобы вернуть ей былую славу. Издание «Футбол24» опубликовало вероятный «чёрный список» Луческу. Спортивные журналисты высказывают предположение о том, что киевский клуб однозначно покинет кто-то из голкиперов. Уберут либо Дениса Бойко, либо Георгия Бущана.

Мирча Луческу-

Кроме этого, могут покинуть состав динамовцев легионер из Польши Томаш Кендзера, игрок из Ганы Мохаммед Кадири и выходец из Уругвая Карлос Де Пена. Говорят, их квалификацию новый руководитель тренерского штаба считает недостаточной.

Также по различным причинам есть вероятность «увольнения» украинских футболистов, которые играют не в стиле Мирчу. Речь идёт о Назарии Русине, Николае Шапаренко, Виталии Буяльском, Александре Андриевском и Александре Караваеве, с которым у Луческо не сложились отношения ещё в «Шахтёре».

Укрепят команду, скорее всего, подающий большие надежды 20-летний забивающий Владислав Супряга. Также ставка будет сделана на молодых игроков Александра Тымчика, Богдана Леднева и Георгия Цитаишвили. Репортёры не исключают, что одним из вратарей «Динамо» будет 18-летний футболист Руслан Нещерет.

Что касается легионеров, в «Динамо» останутся испанец Фран Соля и Миккель Дуэлунда из Дании. Они практически не играли под руководством прежнего тренера Алексея Михайличенко.

Одним из новичков, предполагают СМИ, в «Динамо» станет защитник из Бразилии Маркао Тейшейра, который с прошлого сезона играет за «Галатасарай», а ранее он успешно выступал за португальскую команду «Шавеша».

Нельзя не отметить, как отреагировало на назначение Луческу в «Динамо» руководство клуба «Шахтёр», игроков которого он ранее тренировал. По словам гендиректора донецкого ФК Сергея Палкина, румынский тренер в «Шахтёре» исчерпал себя. Поэтому клуб, который благодаря его стараниям поднялся, пошёл дальше. По словам менеджера, Луческу, дважды просил вернуть его на пост, но получил отказ. Согласившись уйти в «Динамо», считает Палкин, Мирчу хочет отомстить за отказ.

]]>