Экономика

Нефть постепенно дешевеет после резкого подъёма

После того, как на прошлой неделе цены на нефть достигли пятимесячного максимума, они постепенно начинают падать. Сегодня, 13 августа, баррель нефти марки Brent уже стоит 45,32 доллара. Подробности – в материале Информ-UA.

Стоимость основных эталонных типов нефти на мировых торгах начала снижаться. Так, сегодня, 13 августа, как сообщает издание «Интерфакс-Украина», на бирже в Лондоне цена на октябрьские фьючерсы на Brent к восьми часам утра составляла на 0,11 процента меньше, чем на прошлых торгах. По отношению к последнему подъёму стоимости – на 0,24 процента.

нефть 2

В Нью-Йорке снижение цен на сентябрьские нефтяные фьючерсы замечено в отношении марки WTI. Они упали на 0,1 процента по отношению к предыдущему дню и на 0,23 процента после ценового пика. Стоимость барреля теперь составляет 42,57 доллара.

Сообщается, что по информации энергетического ведомства США, запасы «чёрного золота» в этом государстве за минувшие 7 дней сократились ещё на 4,5 миллиона баррелей.

В это же время эксперты ОПЕК сделали новые прогнозы по поводу мирового рынка нефти. Они увеличили оценку снижения среднесуточного спроса на нефть до конца текущего года на 100 тысяч баррелей по сравнению с предыдущими прогнозами.

Отмечено, что мировой нефтяной рынок остаётся нестабильным на фоне начала второй волны коронавируса.

Очень важен для нефтедобытчиков был прогноз Международного энергетического агентства (МЭА). Специалисты озвучили своё мнение: в этом году снижения поставок нефти уже никак не избежать.

В МЭА отметили, что в июле предложение нефти на мировом рынке выросло до 90 миллионов баррелей в сутки. Это произошло из-за того, что саудиты начали наращивать добычу после добровольного её сокращения. Начала восстанавливаться отрасль и в США.

В августе, считают в МЭА, поставки будут стабильными, но если брать общую картину, в текущем году поставки «чёрного золота» в мире снизятся в целом на 7,1 миллиона баррелей в сутки, но при хороших условиях и удачной борьбе с коронавирусом, в 2021 они увеличатся минимум на 1,6 миллиона баррелей в сутки, уверены мировые эксперты.

]]>