Мир

Нетаньяху предупреждает о вероятности новых взрывов в Бейруте

По словам премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, в Бейруте может быть ещё один взрыв, который приведёт к трагическим последствиям. Нетаньяху утверждает, что в жилом квартале шиитское движение «Хезболла» обустроило секретный склад оружия, наладив в одном из районов ливанской столицы производство ракет, пишет Информ-UA.

По этому поводу премьер-министр страны обратился к Генеральной Ассамблее ООН. Он предоставил карты, на которых указано расположение предполагаемого ракетного склада. По словам Нетаньяху, рядом – инфраструктура газовой компании и жилой дом. Также премьер-министр обозначил вход в склад и заявил, что именно в этом месте может произойти следующий взрыв.

Биньямин Нетаньяху

Обращаясь к ливанскому народу, глава израильского правительства отметил, что действовать необходимо немедленно, иначе трагедии не избежать. Он призвал снести склады.

Следует также отметить, что власти Израиля обвиняют «Хезболлу» в том, что в южных пригородах Бейруте хранится оружие и функционируют военные посты жилых районах, уже достаточно давно.

Тем временем, по словам лидера «Хезболлы» Хасана Насралла, обнародованная Нетаньяху информация не соответствует действительности, и он в очередной раз пытается настроить граждан Ливана против движения.

Как уже писал Информ-UA, в начале августа в бейрутском порту взорвался склад, где хранилось на протяжении шести лет почти три тысячи тонн аммиачной селитры. Вследствие взрыва погибли около двухсот человек, ещё шесть тысяч человек получили травмы разной степени тяжести. Была разрушена значительная часть города – объекты инфраструктуры, жилые дома, административные здания.

По предварительным данным, как сообщал Информ-UA, взрывы в порту Бейрута нанесли ущерб стране на пятнадцать миллиардов гривен. Возникла угроза продовольственного кризиса в Ливане, поскольку были уничтожены зернохранилища в порту, где было более восьмидесяти процентов запасов зерна всей страны, которая полностью зависит от импорта продовольствия. Ливану пришлось обращаться за помощью к правительствам других стран, поскольку самостоятельно преодолеть последствия взрыва государство не могло.

]]>