Спорт

Новая весовая категория в боксе названа в честь мальчика-героя

На заседании Всемирного боксёрского совета было принято неординарное решение учредить новую категорию, которая разделит тяжёлый и супертяжёлый вес, и дать ей имя маленького мальчика, совершившего геройский поступок – Бриджера Уокера. Чем заслужил такую честь этот ребёнок, рассказывает Информ-UA.

Решение огласил лично глава WBC Маурисио Сулейман. Он сказал, что в мировом боксе теперь существует новая категория для боксёров, чей вес доходит до 101,6 килограммов. Называться она будет «бриджервейт» – производная от имени и фамилии смелого и мужественного ребёнка, который в свои шесть лет совершил героический поступок. Он не побоялся броситься на крупного бездомного пса, который напал на его четырёхлетнюю сестру. Ценой собственного здоровья, получив тяжелейшие травмы, Бриджер спас малышку от смерти.

Бриджер Уокер

Сулейман также уточнил, что все боксёры из нового весового дивизиона будут называться «бриджерами».

К слову, о необходимости введения новой категории в боксе долго спорили. Многие эксперты, да и болельщики утверждали, что она не нужна, что в мире итак много чемпионских титулов. Но лично Сулейман и его коллеги в WBC всё же посчитали, что бокс станет ещё лучшим, если в нём появится новая весовая категория. Этот шаг оправдан, говорит президент Всемирного боксёрского совета, так как статистика показывает, что за последнее десятилетие тяжеловесов в боксе стало гораздо больше, и они стали значительно крупнее прежних спортсменов этой категории.

пояс Бриджер

Он представил новый чемпионский пояс и привёл целый ряд имён чемпионов мира XXI века, чей вес превышает 210 килограммов. Он назвал их настоящими гладиаторами.

К слову, есть и другие новости в мире бокса. Так, популярный спортивный сайт BoxRec опубликовал обновлённый рейтинг лучших боксёров Украины.

Лидерство по праву принадлежит Александру Усику, который не так давно одержал уверенную победу над Дереком Чисорой. Второе место у Василия Ломаченко, даже несмотря на то, что в октябре он потерял три чемпионских пояса в бое с Теофимо Лопесом. Замыкает тройку средневес Сергей Деревянченко. А вот единственный действующий мировой чемпион из Украины Артём Далакян в рейтинге находится лишь на 11 месте.

рейтинг боксеров