Спорт

Новый рекорд Гиннесса: американец простоял в “планке” более 8 часов

Бывший морской пехотинец армии США Джордж Худ, которому исполнилось 62 года, побил очередной мировой рекорд по выносливости. Он смог простоять в «планке» более восьми часов. Обладатель и других силовых рекордов заявляет, что он в лучшей форме за всю свою жизнь. С подробностями знакомит читателей Информ-UA.

Как пишет издание CNN, Худ долго готовился к данному испытанию. Первую попытку побить мировой рекорд он предпринял в 2011 году. Но тогда смог продержаться чуть больше часа и двадцати минут. В 2016 году он вновь не смог побить рекорд китайского спортсмена Мао Вэйдуна, который на тот момент зарегистрировал свой рекорд «планки», простояв в ней 8 часов 1 минуту и 1 секунду.

Худ

И вот, наконец, его мечта осуществилась. Бывший военнослужащий простоял в "планке" 8 часов, 15 минут и 15 секунд. Это время занесено в книгу рекордов Гиннесса, а автор рекорда был награждён сертификатом.

После победы, рекордсмен, который живёт в штате Иллинойс, поделился с журналистами секретами своей силы. Каждый день в течение полутора лет он уделял тренировкам по семь часов. При этом, по 4-5 часов стоял в «планке», делал по 700 отжиманий и две тысячи приседаний. Кроме этого, спортсмен делал специальные упражнения для силы рук. Всего для подготовке к установлению нового рекорда он потратил более двух тысяч часов.

Свой рекорд он посвятил своим трём сыновьям. Во время упражнения Хук слушал любимый рок. Особенно силач любит, по его словам группу Rammstein.

Несмотря на страшную усталость, Худ, установив рекорд, сделал 75 быстрых отжиманий. Это был его «победный взрыв», сказал силач.

62-летний американец заявил, что, скорее всего он не будет пробовать вновь побить свой же рекорд в «планке», но сказал, что заявит о себе миру, побив рекорд отжиманий за один час, а это не менее 2806 раз.

К слову, женский мировой рекорд по удерживанию «планки» принадлежит жительнице Канады Дане Гловака. Она в 2019 году смогла простоять в «планке» в течение 4 часов, 19 минут и 55 секунд.

]]>

Добавить комментарий